赤壁论坛

我人在深圳,身份证掉了,有什么方法快速办理

楼主

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
现在办身份证都要按指纹,一定要本人亲自办理的,一般15个工作日内就可办好,快的话两个星期就可以了。可以先办一张临时身份证上火车,如果记得身份证号友或有身份证复印件,也可以在火车站派出所办一个证明上火车的。

漂泊的云 发表于 2015-1-6 13:29
现在办身份证都要按指纹,一定要本人亲自办理的,一般15个工作日内就可办好,快的话两个星期就可以了。可以 ...

要按指纹?

我去年身份证掉了,就是拿户口本去行政服务中心重新补办的,不用本人去,40元,身份证可快递,快递费另出,好像是20天左右就收到了。

楼主可以要家人拿户口本去帮你补办,留深圳的地址,直接快递发给你。
不过楼主是赤壁镇户口,不知道能不能在市行政服务中心补,这个要另外再问了。

身份证掉了是很麻烦。。

沙子 发表于 2015-1-6 13:46
我去年身份证掉了,就是拿户口本去行政服务中心重新补办的,不用本人去,40元,身份证可快递,快递费另出, ...

专业·····

我来回答(绝对专业!):
1、如果你要补办二代证,那你必须要本人回来,因为要采集你本人的指纹。在行政服务中心(办快证,15天之内到达)或者户籍所在地的派出所(办慢证,2个多月才能办好)办理均可。
2、也可以委托亲人拿你的户口本,到行政服务中心办理临时证,一般1天左右可以办好,临时证有3个月的有效期,在这3个月内,你一定要本人亲自回来补办二代证。还有,办理临时证时,要看你原来身份证的照片是否符合现在的制证要求,如不符合,那也办不了临时证的哦,亲~~~
3、深圳好像有个湖北大厦,那里也可以为湖北的老乡补办身份证,亲们可以去试一试哦~~~

上火车的话去车站派出所办临时身份证就行

直接把户口本快递过去 回来了再去办··

我用过期的临时身份证取了火车票!我前几天刚回的