赤壁论坛

面对进店乞讨,你有过犹豫么

楼主

我一个普通的赤壁市民,在赤壁打着普通的一份工,拿着一份赤壁的基本工资(1500—2000)。有时间看到网友们发的一些在赤壁生活消费的清单,按最低标准来。
日子过得怎么样,只是看你有啥要求。所以我会把钱分成很多份,例如,伢个学费,餐费,车费,医疗费,我个餐费,车费,及我俩的各种生活用品和水电费。这样一个基本工资,对我俩来说,刚刚好。(幸好我把老婆炒了鱿鱼,幸好父母还能自己养自己)

从我开始这份工作,每天要面对少则三波,多则十来波的进店乞讨者,开始我会每位给予一块钱,当然尽管只是一块钱,仍然打乱了我的份子钱,所以我从那开始便早起一个小时在家里做早餐,不再过早,这样一天便可省下三元以补漏(给予行乞者),就在前不久,开始有玩彩龙船的和玩龙灯的进店,要求我接,我弱弱的问一下,给一元钱你肯让我接么?再弱弱的问一下,我没文化,不要骗我,玩采龙船和龙不是在农历正月里么。至此,进店的行乞者少则七八波,多则十几波,一个月下来,给予他们的钱已经占我工资的毛收入的四分之一了,我从来都没有注意看清他们的长像,我不知道是作孽的人太多,还是因为他们的作孽一直在被复制着。至此,我开始从15元的快餐减至10元的快餐,以保证我所分的分子钱没有变化,以保持我的生活有条不紊的进行着...

就在今天中午,又进店大概是两位老人吧,他们一人拿一张白纸在我的桌面上敲,排着队敲,我连头都没有抬,因为我实在是不忍看到他们打扮得脆弱的身躯和眼神,但是今天的给予已经超出了我的预算,这两位来,不是合伙能一块钱打发的,所以我不打算给。然后他们生气了,气急败坏的敲打我个桌子,嘴里念念有词,听不懂,感觉是诅咒...

这么久以来,行乞者给我的感觉已经不是行乞,而是在抢劫善良,每每有些新闻出来,热血沸腾的总是坐在电脑前的人,冷漠的总是经过身边的人...人都有父母,我不是不知道一些乞讨者里面有些并不是真正因为穷才出来乞讨,而是作为一个职业,也罢,年纪与父母一般,就当你们是作为一种职业,我也为了你们的工作进展顺利投一份小力...

或者只能说,你们碰到了我这么一个穷酸的主而已。我把我的工资一说出来,你们一定会像最近网上曝料的一位乞讨者看不起一位有工资的保安一样...

我深深的表示歉意,我真的再也养不起你们了,我没有那么伟大,放弃养好我的伢去养你们,至此,我不再会考虑给予你们属于我的份子钱。我想把养你们的那份子钱存起来养父母...

赤壁热线微信公众号
沙发
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见