赤壁论坛

[美食推荐] 没事,到江南公社坐坐

楼主
                      没事,到江南公社坐坐

如今的社会,物欲横流;街头的霓虹灯,写满奢华;而人的思想,总有些许浮躁,些许迷茫。
      总想找一个安静的角落,让心灵得到净化。总想找一方神圣的领地,让思念缓缓而来。那么,就在某个时段,邀上三五情投意合的好友,去江南公社吧。
      说到公社,如果你是80后或90后,恐怕你还无从知晓,至于说00后,那公社对你来说,更应该是一个陌生的词。
      不过,公社就是公社,但是否就是公共合作社呢?我也不说。但我知道,那是一个火红的年代,那是一个让人亢奋的年代,那是一个精神比物质更为重要的年代,那是一个可以为人民服务的年代。那个年代,足可以让我们花上几天去沉思,去回味。
      江南公社,的确是一个让我们可以回味的地方。走进江南公社的店内,那火红的印记扑面而来,瞧那墙壁上悬挂着宣传画,瞧那桌上摆着的茶具,瞧那服务员身上的穿着打扮,瞧那一个个具有鲜明个性的公社房间……这点点滴滴,让我们突然间感到自己已经是回到了上个世纪。
      不错,在这里慢慢品味一盅茶,可以让你休闲度过一个下午的美好时光。当然,你也可以三五个朋友聚在一起,点几个颇具特色的菜肴,喝点小酒,叙叙旧,这也是不错的选择。
      是日午时,受公子邀请,有小妖精、忆昔陪伴,卧龙客串,我叫来了好友鲁家庄主,几个人就来到了江南公社。
      江南公社的胡总和朱总对我们客气有加,点上了他平时都舍不得吃的野生甲鱼,至于说其他的菜肴,是鱼膘鱼籽火锅也 好,是鸡蛋牛肉也好,是佛跳墙也好……作为吃货的我们,就可以任性而点了。
      实话说,曾经我来过江南公社吃过一次,觉得这里的菜肴普遍偏淡,也少了一点特别的味道,而这次呢?不知道是菜品的问题,还是厨师的问题,亦或是我吃了他人的嘴软的问题,感觉这次菜肴与前一次吃的完全不同,不仅是满足了我的一种品味,而且,还有那么点让人再想吃上一回的感觉,只是,不知道老板下次是否还会让我免费再吃一次(我嘴贱,这等话也说出来了,别喷我呀)。
      好吧,菜肴好吃不好吃,先要瞄一下这菜好看不好看吧,没有图片,怎么能说明呢?翠花,上图。

翠花答:图来啦……

为人民服务,这是江南公社的特色

想当初,自己下田,用手抠出来的,不就是这藕带么?

想多年前,甲鱼不值钱,我们也不愿意吃。
而如今,想吃野生甲鱼,也不容易哟。

评分

yun1993 + 50 茄子去哪,我也去。

沙发

韶山红,这酒,是特供的,其他的店里可没有。

手撕鸭,瞧这“盘”子,有特色么?至于味道,你不尝,怎么知道呢?

这是鱼膘鱼籽,我所喜欢的,也是我点的一道菜。
喜欢者,特喜欢,不喜欢者,也许觉得难吃。

这叫啥粉来着?名字忘记了,味道却忘不掉。好吃。

冬季里,素菜还是以这个为首选吧。

这是一道什么菜呢?鸡?不对,是田鸡。

这是不是一个扯蛋的日子?
牛肉也扯蛋了。
对,就是牛肉扯蛋,这样看,是好看,但吃的时候呢?把蛋和牛肉沫搅和在一起,没有了看相,但好吃哟。

说扯蛋,果然扯蛋,还有蛋。这菜叫佛跳墙,公子一边舀着这汤,一边说,一点也不好喝,你们千万别喝。
嗯,嗯,也是,我也说这汤咸了一点,你们千万别喝,不过,我喝了两碗。

剁椒鱼头,是不是有红辣椒会更好看一些呢?
不怕辣的,上来吃吧。

一桌菜肴,就 这样被我们瓜分。

唉,翠花,这个店在哪里呀?
翠花说,你别急,看这张图就知道了?
图在哪里在哪里在哪里?知道的有木有有木有有木有?
有,图在这里,真相在这里。

饿了,彻底的饿了

饿了

我看了也不知道在哪里

上面有菜,想吃哪盘?我帮你端

不要这样嘛,这样我会难为情的,怎么一下子就让你饿了呢?