赤壁论坛

我到过那里

楼主
伊莉莎白·吉尔伯特说过当我们尝试安慰悲苦之人时,所用的短语是:“我到过那里。”

我喜欢这句话的精辟,不仅在于它给了我启迪,还在于它触动了我的心灵。悲痛有时宛如一个特定地点,有时宛如时间地图上的一个坐标,当你徘徊于悲伤之林,你无法想象自己走出林子,去到某个更好的地方。但若有人告诉你,他们自己曾经站在相同的地方,而今走向新的生活,这有时会带来希望。
人生不如意事常八九,每个人都会经历挫折和失败,都会品尝悲痛的苦果,都会一时失志,都会茫茫然不知所为。
对于生活的态度,有的人越挫越勇,破茧成蝶,终究开拓自己的一片新天地;商业创新也是如此。陈罐西式茶货铺将传统茶叶卖给年轻人,开拓新的方向。而有的人宁可如鸵鸟般,将自己的头深深地埋在土里,自怨自艾,逃避现实,与快乐远离,与悲伤同行。

当一个人不能调节好心情时,身边家人朋友等等的安慰是何等的重要。如果你正扮演着知心人的角色,不要再纠结于如何安慰他(她),一句简单的话语其实就已足够——我到过那里。这句话的影响力绝不亚于你给出坚强的臂膀或者一个温柔的怀抱,因为这句话它蕴涵了两个意思:一是当我听到你的悲伤,我说我到过那里,是因为我曾悲痛过,我能体会你此时的心情,这样容易让我们产生共鸣,使你接受我的安慰;二是正如你所看到的,现在的我过得很好,我已从那里(悲伤之地)解脱出来了,这正是向你证明了,悲痛后的我们仍然可是生活的很好,一切都有希望,引发你对生活的期待。

我记得某天晚上,我蜷缩在自己床上的一角,过多的悲痛压得我喘不过气来,我极力的忍住哭泣,用力地抱住被子让自己觉得不那么的孤单,那么的伤感,那么的悲痛欲绝。陈陈是我的挚友兼死党,我们好得可以同喝一杯水,同穿一条裤子,记忆的长河里,慢慢的都是我们的足迹,我们深厚的友谊坚如磐石。然而当命运带来的噩耗,使我陷入了无底深渊,我的世界一片黑暗,没有人可以了解这样的感受,没有人可以代替她,分担我的苦痛。我开始自闭,不愿与人多接触,我在自己的世界里独舞。过了好漫长好漫长的一段悲痛日子,恍惚之间,我曾很努力的寻找悲痛的根源,好让自己多了解它,进而解放自己,可却一次次的失败,因为我发现当我越是寻找,越是追逐,我越是放不下,越觉得悲痛。这让我身心疲惫,我最终决定放掉悲痛,放掉寻找。
世事变幻无常,生老病死,在所难免,“我到过那里”,我安慰自己,我只是到过
那里,我并没有想要一辈子呆在那里,我到过了,也就够了,人生还在继续。
赤壁热线微信公众号
沙发

世事变幻无常,生老病死,在所难免,“我到过那里”,我安慰自己,我只是到过
那里,我并没有想要一辈子呆在那里,我到过了,也就够了,人生还在继续。

欣赏了

花很漂亮!