赤壁论坛

传递正能量,赞育才(英才)小学五年级小朋友高尚爱心品质!

楼主
     今天下班后去广电局打球,车子停靠在小区院内,回家将汽车发动时,窗户旁听见一个小朋友的呼叫,告知我的车底下有一只小猫,原本以为小朋友是跟我开玩笑,我下车以后查看并没有发现小猫,正当我准备离开时,突然听见小猫在傲叫,可能是害怕也可能是肚子饿了,我就问小朋友你怎么知道车底下有小猫的呢,他说:我放学路过时看见小猫钻进去的,怕车子启动压坏小猫,一直在叔叔你的车子旁边等着,此话一说,我内心一种无法说出的感动,由于本人体型较大,无法进入车底,又担心小朋友把衣服弄脏了,于是就找来球拍试图将小猫弄出来,结果用了很多次小猫还是不出来,小朋友看见后比较着急,就跟我说,我自己爬进去可以吗,我就问他为什么呢?他说:“我从小就喜欢小动物,也养过很多小动物,他们都有生命。请叔叔帮忙把小猫救出来,”此话一说,我内地第二次被感动,于是就让小朋友试了一次,结果还是没出来,我们非常着急,小猫也半天不出来,小朋友也没有离开,我问小朋友你家里住哪,他说我家就住附近,等小猫出来了他在回家。第三次被感动。于是凭借我的经验我估计小猫可能是怕冷,于是打开发动机盖,发现小猫躲在发动机里面取暖。于是正当准备将小猫带出来时,小猫迅速的跑到了旁边一辆车子的车底。同样躲在发动机里面不出来,这些可急坏我们了,我试图让小朋友回家,怕他父母担心,他依然不离不弃,由于此车是外地牌照,我们就在车旁等着车主过来,大概等了40分钟,车主来了,在我们五个人的共同努力下,终于将小猫“解救”出来,安心让小猫回家找“妈妈”去了。小朋友临走之前非常有礼貌的说了一句,谢谢叔叔再见!小朋友纯真的心理第四次让我感动!
     很久没有发帖了,不代表我已经远离论坛,只是感触人世间繁杂喧嚣的红尘依然还有这些点点滴滴的正能量在传递,小朋友看似简单的行为,不知道感动了你吗?内心淳朴的他正在茁壮成长,从小朋友的言行举止可以看到,他收到了父母、老师对他有着多么良好的教育,可能更多的取决于小朋友自身的行为能力,生命诚可贵,爱情价更高!在我们忙碌的同时,请不要忘记珍惜身边的一切事物,哪怕他只是一个弱小的生命(一棵草、一棵树、一只花、一只猫等等)。好人终有好报!    希望好事能够传递下去,小朋友是名字是三个字,具体不是很记得了,衣服是校服右上角印有校名(应该是育才小学(铁路桥过去那个学校)五年级)。请赤壁论坛版主能够支持此贴!谢谢!

小猫在车底

小猫在车底

小朋友救小猫

小朋友救小猫

小朋友拿工具

小朋友拿工具

小朋友在着急

小朋友在着急

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
赞赞赞,顶顶顶

有朋友不错,赞一个!

小盆友不错,赞一个!

正能量,有爱心的乖孩子!~

这“瞄星人”太有才啊

这孩子好赞啊。。

必须要赞一个。

为这个有爱心的小朋友点个赞,少年强则国强

让我感动了 ,传递正能量 !