赤壁论坛

[围观中] 骗子来袭

楼主

习惯网购吧,吃的穿的用的玩的,自己的,公司的,朋友的。
除了偶尔去去菜市场,有空买买喜欢的菜,或者去超市买买即用的物品。
我不太喜欢逛街,但可以花整天的时间就近爬爬山走走路。

好吧,重点来了,今天有快递到,正好查看完快递已到赤壁的物流信息,不久电话就来了,这是电话号码截图

一个类似机器人的语音说快递已到赤壁,因地址不详无法配送,请我与赤壁某快递联系,并告知联系电话为上图的号码
我当即一愣,无论发啥快递我一直是这地址啊,没有过地址不详的记录啊。
这次网购只有两个包裹,并且是发的不同的快递公司,这个电话打来说的某快递,并不是我这次包裹所发的快递公司。因为卖家发货后我略微看了一下发的是什么快递,有时候买的东西多,商家发啥快递还真没看。

然后我上网查了查

要是这次不是我先前看了物流信息,知道发的是什么快递公司,估计我脑壳一热就回打过去了...

然后我突然有了一点领悟:其实有时候我们在看到别人被各种骗的时候,总是觉得骗子的骗术并不高明,总是觉得被骗的人脑壳坏了...我今日的领悟就是有些时候被骗,只是因为各种巧合吻合+稍微粗心...

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
是的

机智灵敏呵!

防患于未然!!

是吧,有时候买的东西多,自己都不知道买了啥,收到了货才知道,所以根本就不会去看他发的是啥快递。然后恰好包裹差不多到了赤壁的那个时间里,有个自称某快递公司的给你打电话说地址不详,估计想都不用想,就主动联系他的号码了,至于最终会不会上当受骗,起码骗子的第一步成功啦

汗颜啊...因为我接完电话是真有那么一瞬间想要打过去的,但是想起了我刚看的物流信息并不是他所说的那个快递公司...所以就查了一下...

防不胜防   

骗术并不高明

骗什么呀???

最近 一电话多次联系我  说 是德国一直新药 驱赶鸟 老鼠的 很适合我们农业用 我答应先来点样品试用 付样品费快递费用  结果对方寄来样品的同时快递近300元的货物另需要快递费用几十元。。
我要求用支付宝 可是 对方说 支付宝只是小商贩用 像他们大公司不用支付宝。。(哈哈哈 大公司有这样邮寄样品的吗)

后果断拒收。。