赤壁论坛

【不一样的赤壁,留住你】小情书

楼主

歌曲信息:李荣浩《老街》

一张褪色的照片,好像带给我一点点怀念。
巷尾老爷爷卖的热汤面,味道弥漫过旧旧的后院,
流浪猫睡熟在摇晃秋千,夕阳照了一遍他咪着眼。
那张同桌寄的明信片,安静的躺在课桌的里面。
快要过完的春天,还有雕刻着图案的门帘。
窄窄的长长的过道两边,老房子依然升起了炊烟。
刚刚下完了小雨的季节,爸妈又一起走过的老街。
记不得哪年的哪一天,很漫长又很短暂的岁月。
现在已经回不去,早已流逝的光阴,
手里的那一张渐渐模糊不清的车票,成了回忆的信号。
忘不掉的是什么我也不知道,想不起当年模样,
看也看不到去也去不了的地方。
也许那老街的腔调是属于我的忧伤,嘴角那点微笑越来越勉强。
忘不掉的是什么我也不知道,放不下熟悉片段,
回头望一眼已经很多年的时间。
透过手指间看着天,我又回到那老街,靠在你们身边渐行渐远。
快要过完的春天,还有雕刻着图案的门帘。
窄窄的长长的过道两边,老房子依然升起了炊烟。
刚刚下完了小雨的季节,爸妈又一起走过的老街。
记不得哪年的哪一天,很漫长又很短暂的岁月。
现在已经回不去,早已流逝的光阴,
手里的那一张渐渐模糊不清的车票,成了回忆的信号。
忘不掉的是什么我也不知道,想不起当年模样,
看也看不到去也去不了的地方。
也许那老街的腔调是属于我的忧伤,嘴角那点微笑越来越勉强。
忘不掉的是什么我也不知道,放不下熟悉片段,
回头望一眼已经很多年的时间。
透过手指间看着天,我又回到那老街,靠在你们身边渐行渐远。

一首单曲循环很多天的歌曲,每听一遍都好想立马回到小时候!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发
很温馨 很细腻 不错

好有个性的文字

读完了,还不错,字迹个性很强哦

达个李荣浩个眼睛莫比周杰伦还要小吧

好奇的是楼主的都是手写的吗?还在利用一种办公软件里设置的一种字体。

赞!!

Hannah 发表于 2015-1-28 15:28
很温馨 很细腻 不错

3q

專業潛水員 发表于 2015-1-28 15:41
达个李荣浩个眼睛莫比周杰伦还要小吧

其实我不是通过节目认识他的而是某一天忽然在豆瓣音乐听到他的一首“李白”然后发现,他的老街也很好听!