赤壁论坛

[美食推荐] 【王牌香肠】之腊味煲仔饭

楼主

首先,对于第一次报名试吃活动就能顺利入选,楼主表示非常兴奋,异常激动,满心欢喜啊,再次感谢么么大大

回归正题,标题已经很清晰明了了,在还没收到主材料之前我已经满脑子都是各种花样想尝试了,最终,我还是决定选择做最具代表性之一的广味经典--煲仔饭。(有点绕口,表在意)
  其实本人一直不爱甜食,连带着这正宗的广式腊肠也是打小就不爱吃,总是觉得味道怪怪,不如川味腊肠麻辣劲道,烟熏之后的浓郁柴火香,但是既然是标榜湖北最得意的王牌香肠,我也是无比期待造成如此火爆,预约排号,闻名江城是怎么个得意法~   
    下班回家第一时间淘两杯米在砂锅里洗净加水泡着先,水量比平时电饭煲煮饭要少点,然后着手准备其他的食材。其实时间充裕的话米泡上个把小时是最好的,这样米才容易熟不用煮太久不熟又糊锅,我因为时间关系只泡了大概半个钟。
  1、腊肠切片,姜切丝,加蚝油、生抽、生油拌匀腌制。
  2、上锅大火烧开,看冒泡透气就打中小火,煮10-15分钟(视米量而定)。
  3、揭盖水差不多是已经烧干米快断生的状态,沿锅边下点油防止粘锅糊锅,下腊肠,磕蛋,下两颗青菜,加盖再小火3-5分钟。
  4、关火之后先不要揭盖,再多焖一会儿,待稍凉淋酱油香葱拌匀就可以开吃啦。

评分

沙子 + 2 + 100 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
么么小妖 + 2 + 50 很给力!
竹海清音 + 2 + 50 赞一个!
墨墨的幸福 + 2 + 70 赞一个!

沙发

如果说,上一种腊味煲仔饭是传统纯情版的,那么接下来的这种我称之为新式花样版~哈哈,适合我们这种贪心又花心的口味
     其实这款也可以说是懒人饭,因为真的很简单又超级好吃,有肉有菜,绝对会让你吃到饱,饱到不行  

首先,还是泡米,然后准备食材,我们的主角腊肠,配料依次是:五花肉(无肉不欢肉食爱好者每天必吃肉),干香菇,玉米,青豆,胡萝卜,香葱,姜丝。
  腊肠切丁,方法就是滚动腊肠随刀切小丁块状了,五花肉尽量切薄片,下锅煸炒出油最好大火炸焦黄就更香啦。然后依次下腊肠,姜丝,胡萝卜,青豆,玉米翻炒,下盐,蚝油,生抽炒香,然后随米入电饭煲,水量依然比平时煮饭少点,记得多搅拌下,这样米跟料才均匀,煮出来也好吃,然后按键煮饭,等饭熟下葱花拌匀就可以吃啦。

温馨提示,所有的食材配料均根据各人食用量酌情增减哈,我们今天6个人吃,所以会比较多,然后还出现小失误,就是饭不熟,最后是把上一半舀出来,装下面一半吃,然后半生熟的饭再下锅加一点点水再煮。
    当然,这两款煲仔饭我都是第一次尝试,
如若不是有这次的试吃机会估计我平时也很难会煮这样的饭,但事实是,超级受欢迎,基本上每个人都是吃两三碗,几个正宗的广东人都对此腊肠赞不绝口还有什么可挑剔的呢?

总结:武汉王牌得意香肠,重在一个鲜香,肥瘦相宜,可以说是我吃过所有口味里最鲜嫩的香肠了,入口咸香带甜,细嚼又酒味醇香,关键是味道不冲,没有我不喜欢的怪味,自然风干保存是原汁原味。     
    我为什么做了两款煲仔饭呢,是因为我本身爱吃米饭,我想,好吃的米跟好吃的腊肠搭配是不是更好吃呢?答案是肯定的!
    还有就是觉得,咸甜的广味腊肠拿来炒荷兰豆或者韭菜花也是最好不过的,都是略带甜味的食材,爆炒来吃会更鲜甜爽口噢
        看了以上的介绍,是不是已经蠢蠢欲动跃跃欲试了呢?        
    在这寒冬腊月来一锅热气腾腾,飘香四溢的煲仔饭再来一碗热汤是不是暖心又暖胃?
    那你还在等什么,赶紧上绿购网买买买(好标准的广告语,哈哈哈哈哈)

【点击购买】:http://www.lvgo.com/shop/item-100798.html

或者扫一扫直接购买

再次感谢绿购网,赤壁热线,给我们提供这么多的绿色生态产品。

好多年不熬夜发帖子了,求好评

这个懒人饭比炒几个菜还麻烦
怎么还有几个正宗的广东人?

评分

Yiwang + 50 神马都是浮云

楼主确实好多年不发贴子了,饭做得不错啊,我喜欢那个煲仔饭

评分

风马牛9808 发表于 2015-1-30 07:52
这个懒人饭比炒几个菜还麻烦
怎么还有几个正宗的广东人?

因为楼主在广东啊

好评好评好评…………。
32个赞!!
懒人有懒招啊,支持一下!

评分

Yiwang + 50 感谢参与讨论~!

看起来不错啊。

评分

Yiwang + 50 感谢参与讨论~!

再加32个赞,一万辛苦了,这饭做得,一早上把我看饿了,还有,表告诉我你这是手机发的贴,我会自卑的

评分