赤壁论坛

楼主: 雪在烧

穿越药姑山

坐等更新        

赤壁热线微信公众号
锅哥好牛的说。

喜歡這些活動

到那里啦,座等更新,

终于可以下坡了。有人问,骑车爬山为的是什么?可能有人说为了下坡刺激。真是高兴得太早,夏哥在电话中交代,下坡路况差,坡陡,一定要注意安全,最好是推行。这边的路都是碎石路,捏死刹车,整个车直接往下滑,只能下来推行。这路太变态了,什么车能开上来啊?可能只有履带车(坦克,挖机之类的)。

路况稍微好点,就骑上车,小心地向下滑行。刹车力度,弯道平衡,路况判断等各方面都是一个考验。打开前叉减震,手也振得发麻,但相比刚才的上坡,这仍然是惬意、刺激。在享受的过程中突然想到,这路应该让风哥的硬叉来爽一下

这么好的贴子,好想买自行车了。。

一直下坡,感觉下了很久很久,似乎刚才翻上的三座山,在这里一口气下到底了。

到底了,真的到底了,有一个村子,又见水泥路了。我打开QQ群报个平安:我又回到人间了。

这是村头的一个泉眼,应该是我即将路过的水库的一个源头。这里应该是属于崇阳境内了,水泥路顺着溪流向山外延伸。到这里我已没有任何顾虑了,前面的路是什么样的,有多长都无所谓了,我的穿越就这样在纠结、犹豫、有心无心地完成了。

顺溪流而下,这里的地形地貌让我联想到壶头峡。

不久,河道越来越宽,最后是一个很高在大坝拦截成的水库。地势也越来越平,村落也越来越多。过了在建的武深高速,过了杭瑞高速,最终到达106国道上的崇阳肖岭。时间是下午3点半,与夏哥联系,得知他们已到崇阳石城。

肖岭经崇阳到赤壁将近70公里,按时间和这时的体能状况,如果全程骑行,可能要4小时,晚上8点钟能到家都不错了。按原计划,选择搭车。搭上了通城到崇阳的班车,32公里。
到崇阳后再骑行回赤壁,在上东流港时看到前方坡上有一骑行者,慢慢向坡上踩,看身形是夏哥。本来估计是骑不上东流港坡顶的,一下子感觉腿有力了,竟然追上了,果真是夏哥。
上到坡顶看到黎哥、王懿,宋某人在等,这也是个意外,没想到能追上队友。天色已不早,坡顶也没歇息,直接一起回家……

穿越完成,我走的这条线路总里程约165公里,队友们探的新线路,近15公里左右。

感谢各位顶帖,也欢迎更多的人加入到骑行中。

晚上在QQ群里有人问我:今天的骑行感受是什么?我回答:纠结,害怕,死去活来。

----------------------------------------------------------------------

最后说一句,这线路不适合一个人单骑,也不适合单人徒步穿越,风险偏高。以后我是绝对不会一个人去的。

队友们的部分图片: