赤壁论坛

[我的童鞋] 成全麻雀

楼主

成全麻雀
钱直敬     二小六年级学生
      寒假的一天,我一如既往地在书房里写作业,突然,从房间里传来鸟叫声,我走到阳台上一看,原来是一只小麻雀。它在阳台内的玻璃上拼命扇动翅膀。
      我纳闷儿了:现在正值寒冬腊月,怎么会出现麻雀呢?它莫不是出来寻找食物,与伙伴们走散了,才误闯入我家了?
      小麻雀叽叽喳喳的叫声,才把我从疑问中唤醒。我连忙把阳台上的窗户关紧,伸出手,一把抓住了小麻雀的脚。我握着小麻雀,握着一份惊喜,握着一份稀奇,握着一份从天而降的满心醉意。赶紧从妈妈的房间里剪断一根毛线,缠住了小麻雀的脚。使它再也飞不高飞不远。
      我是个爱鸟的人,心想和它好好地相处。给它好吃好喝的,给它温暖,给它幸福。它在我家里生活,起码比天寒地冻的屋外舒服吧。 我刚刚捧在手上玩了一会儿,小麻雀就有些不安分了,我稍稍的一松手,它就挣脱着飞了出去,因为有毛线栓着,它飞不高,只能斜着飞,飞进了一个角落。它哆嗦着身子,看上去好像很怕我。我想它也许是饿了,于是,我在角落里撒了些米,还用碗盛了半碗水,打算做完作业后再陪它玩。
      傍晚,我去看小麻雀,它不叫了,也不挣扎了,眼睛微闭着,呆呆地缩在那儿,像是在思考着什么重大问题。它身边的米粒不见少,水也原封未动。见我走近,它又惊得飞了起来,可因为有线绊着,又重重地摔在地上。那笨重的一声,摔得我的心一阵紧缩,一阵痉挛,一阵酸痛。
      看着它可怜的眼神,我不禁心生怜悯,它是不是想回家了?它的爸爸妈妈也许正在焦急地等待着它回家。
      我有点五心不定六神无主。我真的很喜欢麻雀,喜欢它叽叽喳喳的叫声,也很希望它能一直伴随着我学习生活。
      但是,它一直这样不吃不喝,会饿坏的呀!我终于一咬牙,剪断了缠住它的线,我双手捧着它,在它的额关亲吻了一下,然后,打开了窗户……
       看着它在有些暗淡的天空飞翔,我的心虽然空了,却很是欢畅。
       回过身,我面对着那一大堆作业,我又觉得我的举动有些草率,我成全了麻雀,谁来成全我这颗贪玩的心呢?!
       喂,小麻雀,你能不能经常到我的梦里来走走啊,哪怕一回两回!
          作家辅导作文   效果就是不同
           周末作家作文辅导咨询电话18771284289   18727800779

赤壁热线微信公众号
沙发
仔细看过了,好文章,支持

生命尘埃 发表于 2015-2-9 09:39
仔细看过了,好文章,支持

谢顶

欢迎大家关心孩子们的日常生活