赤壁论坛

楼主: 清道夫

分享:鞭炮这种巫术必须从春节传统里开除了 作者:中国青年报曹林

还在烧柴火的人家别烧柴煮饭了,继续烧柴的会有人供养起来的、柴火饭别说好吃了,会有人说不环保的?!
让“爆竹声声辞旧岁”千古一词成为绝唱?我只能呵呵啦!环保这个话题别到处用,几千年的传统糟粕的东西多了去了,干嘛偏偏要跟爆竹过不去,青年报的曹林别是被爆竹炸了吧......(只代表个人观点,请勿对号入座)

赤壁热线微信公众号
    之所以中国的文明远落后于世界文明,四大发明的火药以鞭炮的形式一放就是几千年,还有好多文化如不加改变,还不如变成为世界文明国家的殖民地,现在连香港人都看不起大陆人,别说西方人了,就像中国的外交一样,跟些倒贴国家关系好,拿纳税人的钱做倒贴的事,国人啊请别放鞭炮 敲罗打鼓 大声说话、、、了, 我们百姓从小事做起,别让人家看不起

什么都禁,搞得没有一丝年味了

本人坚持禁鞭快20年了,别人如何强求不了,一个人非得有教训才会有所改变!

我是因为原来住在六楼,每每过年家家户户都在楼道里放鞭,浓烟从门缝里全部灌入家中,硝烟弥漫深受其害;另外一个原因是,孩子在三岁时因为手持水货彩珠筒,彩珠没有冲上天,竟然在孩子的手中“爆炸”了......

一把年纪了 在这里说人家要得到教训才改变?真尼玛差素质?这种人谈环保真是尼玛自私自利得表现!禁止机动车啊 么说我没提醒你 到时候得了教训才后悔!

强烈顶贴!放鞭到底有什么好呢?烧钱、制造噪音、污染环境、引发火灾和人员伤害。
至于是否禁鞭,我们说了不算——不过我们可以不放鞭。

~~~可以专设一个可以放鞭炮的地方,限定一定燃放的额度!

刘雨潇 发表于 2015-2-14 18:18
一把年纪了 在这里说人家要得到教训才改变?真尼玛差素质?这种人谈环保真是尼玛自私自利得表现!禁止机动 ...

有的人起码站出来说话,代表人们吐露心声;哪像有些乌龟要么缩着,要么一出来就咬人。

点点幽光念不断 发表于 2015-2-15 09:36
有的人起码站出来说话,代表人们吐露心声;哪像有些乌龟要么缩着,要么一出来就咬人。

反对者也是有心声得 我就不说自己代表那个了 我代表自己 吐露心声 真要是都支持禁鞭 都不愿意放 还需要人们来抵制?自然而然鞭厂都垮台了么!

刘雨潇 发表于 2015-2-15 11:17
反对者也是有心声得 我就不说自己代表那个了 我代表自己 吐露心声 真要是都支持禁鞭 都不愿意放 还需要人 ...

你有点偏激好不,哥们。