赤壁论坛

2015新年广州之旅-带着未来别人家的丈母娘去旅行!

楼主

在几经计划和纠结之后,终于选好了,过年旅行的地方终于是被我以买火车票的方式敲定了。
      这个地方,可能大家看,也没什么,广州嘛,人家一年要去好几次,来回的火车高铁飞机票,要围满整张桌子。
      当然,我也是去过广州的,还是去的东莞,还是在扫X之前去过的。咳咳,别想歪了。
      也是因为这几年工作常年在外,也没有好好陪过家里人,因为麻麻响应祖国的号召家里只有姐这么一个女汉子,所以,粑粑麻麻也是相依为命这么多年!有同感要心酸的粑粑麻麻们自行备纸!
      大家可能要说,全国这么多地方,为什么要去羊城呢?因为今年是羊年?哈哈!
      姐,纠结的过程是这样的!看下面详解:
      一开始计划自己出行,然后翻看好多过年旅行地推荐,甚至有想港澳游、出国游!
      后来,突然灵光一闪,这么多年,为嘛不带家人去玩呢?他们也是这么多年没有出过什么远门。
      粑粑身体不好,暂时不方便出远门,所以就计划带麻麻出去转一圈。
      好,然后之前所有的行程想法全部推翻。
      过年,春寒,那至少去暖和的地方玩玩是不错的。所以,北方就不考虑去了,太冷了,而且要大包小包的换洗衣物好累。
      又因,麻麻坐客运类的车时间过长容易晕车,高铁火车貌似还好!南方嘛!感觉广州、深圳一带高铁方便,而且城区地铁也多。大BOSS建议说深圳没有什么人文气息,好吧!那决定就去大广州吧!至于有人建议,海南啊,什么地方的。姐查了,没票啊!旅行团的话,姐又不愿意跟,跟团怕麻麻太累。
      决定了,打定主意之后,就回家开始给麻麻做思想工作啦!
      麻麻之前说不肯去,因为这,因为那,再不然就说明年去!
      姐终于通过说服的方式,而并非有些人给我出的主意,先把票买了,你麻麻就没办法拒绝了。
      所以,看,各位家里要爸爸妈妈太为儿女着想,其实他们心里明明想,就是找太多借口,怕给儿女们添麻烦。
      心言手语版的版主刘雨潇知道我要出行,写帖,第一时间就跟我预约了,帖子要发该版,好吧,人家正愁发哪个版块呢!谢谢你,新年快乐!
      开帖的后面要感谢下赤壁热线,这么多年带来的欢乐,还有让我发旅行帖!
      感谢公司、裤子、魏总、沙子,你们给我发的年终红包还有微信新年红包,成为资助本次旅行的经费之一!
      最后,要祝各位网友们2015羊年事事洋洋得意!还有要记得给我回帖互动哟!这是我的要求么?

评分

Yiwang + 50 赞一个!
闪马旗人 + 50 赞一个!精彩的心灵之旅!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
      票,买的是中午出发的票!
      所以,在这个出发的紧要关头 ,我还来更新下帖子!嘿嘿!
      出发前一天晚上也就是除夕整理了出行的东西,整个携带的东西,尽量少带。
      不过3C产品是无法不带的了!
      笔记本要带是以备不时之需,怕临时有什么工作安排,所以不能不带!而且还要顺便还要在有网的地方更新帖子。
      手机是应急的时候用,电话啊,地图啊,出行软件啊,一个都不能少,路上用得多,所以没必要的时候少用。
      平板,就是路上打发时间娱乐用啊!

坐公交去赤壁北站啦!
      站台换乘等车的时候,以为大叔问我,过年公交涨价冒?我说,冒吧!他又问,往年涨价冒?我说,好像也冒!
      然后大叔安心的在站台另一边等车了,回头我问麻麻的时候她说往年有涨价咧。我汗( ̄◇ ̄;),大叔,不要紧今年公交冒涨价就好!另外在公交上得知赤壁公交过年,营运到晚上八点。我大赤壁公交越来越专业便民了,赞一个!

到高铁站取票之后,我就安静的在候车室等待我的高铁啊!顺便也等正往这边赶来的麻麻。

等我们在赤壁寒风瑟瑟的高铁站候车室等到上高铁之后,总算觉得不冷了。

在高铁上没有用电脑也没有用平板。第一时间就是吃。
      因为我是12点24的高铁,所以早上中午没吃的我,一上车就开启吃货模式,在吃了若干零食和一个火龙果之后,就已经饱了。
      然后就跟吃了早饭和中饭的麻麻聊天,聊到在车上睡了一觉。

睡到大概两点半就醒了,然后又聊啊聊,顺便刷刷微信,去几个微信群里抢几个微信红包,赚了点零食钱。
      下午四点过十分,终于到达了广州南站。

话说坐地铁的时候真心挫了一把( ̄◇ ̄;)!不知道直接买目的地的票,买了中转票。抱歉,因为我在武汉都刷卡,进站刷,出站刷。不过也没事,中途接着买了票,继续。

广州的地铁票,其实各地的地铁票都差不多。

地铁上,感觉人也不算很多,只是到某些个别的站,突然涌上来好多人,然后又到某站,突然又涌下了。
      可能,还是因为春节的缘故所以感觉地铁还是比较好的!
      为了迁就可能会晕车的麻麻,出行都尽量选择地铁徒步出行,减少乘坐公交和的士的情况。

费用清单小计:
提前在12306上购买的高铁票赤壁北到广州南413.5元*2张/人=827元;

坐公交车到赤壁北站,刷卡1.3元*2辆换乘=2.6元;
地铁二号线广州南站到广州火车站6元*2张/人=12元;
地铁二号线广州火车站到地铁五号线西场站2元*2张/人=4元;
住宿锦江之星大床房186元;
小计:1031.6元

祝大家大年初一快乐哟!情记住随时保持好心情!

2015年2月19日

出了地铁口,我跟麻麻说了句,我终于踏到了羊城的地面了。
      我提议先去酒店办理入住,把包包放着,休息一下,再去步行街逛逛。

接下来就是我们的前往酒店步行的时间,我感叹,如果没有百度手机导航,我到底能不能找到那家锦江之星呢!这是找酒店途经的人行天桥,下面是火车的轨道!

还算轻松的找到了我们入住的锦江之星,手机太渣都不想拍照了!哈哈哈!
      休息了一会,就准备出发,前往上下九步行街了。
      这里科普下上下九步行街:
      广州2大商业步行街之一,也是著名的骑楼街,广义的上下九指的就是现在的上下九步行街,由上九路-下九路-第十甫(pu)路组成,狭义的上下九就单指上九和下九。

一出门,走到步行街的时候,天都黑了,眼睛一瞟居然看到了周黑鸭的店!
      好腻害,都开到大广州来啦!
      后来在转回来的时候,特地买了盒鸭舌,被我晚上吃完了。

逛到上下九步行街的一个小广场了。

上下九步行街里有很多这类铜像,跟麻麻拍了几张照片之后,就去吃了晚饭。
      可惜,叉烧,木有!
      路上吃了好些小吃,烧烤类的鱿鱼比较多,长沙臭豆腐门口竟然排起了队,后来找了一家店吃了饭。
      晚上就跟麻麻一起走路回的酒店,路上看到很多广州的一些老房子还有榕树,还有路边一些别具一格的小店。

一盒鸭舌三十多块,还这么点,麻麻在感叹贵,我则在边吃,边抱着电脑更新帖子。
      不过讲起周黑鸭,又忍不住要说说,貌似全国各地的周黑鸭味道都会根据当地做一些微小的调整。
      比如,广州买的这个周黑鸭吧,它里面就没有武汉买的那么多花椒,很干净。武汉买的里面调味料很多,有花椒,还有辣椒等调料。

2015年2月20日上午

早上九点去楼下酒店办理了续住,听说最近两天都是满房的状态。看来,大家过完春节都出来旅游了啊!住在荔湾区,旅游攻略好多都是在荔湾区一带玩,所以还是去楼下办理了续住,不然晚上我们就得露宿街头了,哈哈哈,倒不至于吧!

早上我们就直奔第一个地点,沙面公园!      穿过这个人行道,就是沙面公园了。
      感叹下,人家广州的绿化做得好好,街边很多书都是有年头的。
      榕树也有好多,记得以前去福州那边就对榕树好有印象,可能更多的要追溯到当年一个叫“榕树下”的文学网站深入我心吧!

沙面公园的导览图。

仍然是通过公交车到市医院站下车,走过人行天桥,就是沙面公园了。基本离我们住的位置也很近!
      基本广州的景点也都集中在荔湾区,所以住在荔湾区很方便,坐公交也基本就几站路。

现在看起来人还不是那么多,时间略微太早十点多左右,到后面十一二点的时候游客一拨一拨越来越多。

街道太窄,手机拍不了全貌,就将就看看吧!人家河南的商会在这里。

沙面公园里许多都是当年的租借,现在保留下来的一些欧式建筑风格的建筑。

本帖下留言的网友,我就是这么更新的,先挖坑再编辑更新,看明白了么?不要在意我帖子的发帖时间!

2015年2月20日上午

看到了一群踢毽子的人,很有意思。
      跟麻麻讨论说这个毽子踢起来一定很痛。
      跟我们在街上买的那种小毽子不太一样,这个毽子做得看起来似乎有点重,踢起来也感觉很响。

哈哈,在这里看到一个羽毛球场,BOSS和喜欢打羽毛球的同事们,快来这个场地打羽毛球。

这里还放着出土的炮筒,当然这里放的,一定是高仿的啦。

曾经居住过印度人。

下一页请戳这里:http://www.cbrx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=520015&pid=5316481

这个方式很好~~
期待九姑娘心灵之旅,给我们带来的惊喜~

期待更新,祝新年快乐,一走有惊喜!

行似风雨!动如惊雷!太有影响力!

恭喜那谁他丈母娘今年能成功竞级

顺便围观下

新年快乐、出入平安!