赤壁论坛

[我要报料] 昨天我家被贼光顾了,真是嚣张啊!

楼主
       昨天下午,我老妈外出干了一会活,3点多钟回家时发现家里到处翻得乱七八糟,后门被撬开了,房门也被撬开了,甚至连柜门、箱子也撬开了,到处搞得一团糟。
       不过真是要感谢当地派出所的同志们,事发后不到1个小时就赶到了现场,我们家可是赤壁很偏远乡村,即使是镇上到我家也还有好几公里路程呢。其实对我们来说,能不能抓到贼并不是很重要,重要的是在人们的心中,还是有人在维护社会的安定,对不法份子也是一种震慑。
       我老妈被偷了一千多元现金,钱虽不多,但对一个老人家来说真的是一件很伤心的事,打电话给我时都是哭哭啼啼的,老人家过了一辈子穷苦日子,人老了又没有经济来源,不痛惜钱那是假话。
       我一小家拖儿带女在外面打工也是很不容易,记得前一段时间李克强总理问农民工朋友生活过得好不好,农民工当着总理的面哭了,假如总理也这样问我,说不定我也会落泪,因为我也是农民工,我是感同深受呀!我们在外面打工,不说有没有挣得到钱,就是有钱也不会放在家里也会放银行呀,这贼真是死老筋,要偷也要选好对象呀,一个穷人家有什么好光顾的,去光顾那些贪官污吏,说不定能偷到几块金砖别人还不会报警的哟!
       门搞坏了不要紧,柜搞坏了也不要紧,我们修一下还能用,我弟弟当天就赶回去修补了一下,我们也一直安慰老妈妈,人好就好,钱被偷了我们可以再挣,假如当天我老妈看到了小偷说不定还要坏大事,以我老妈那种性子说不定生命安全都很难得到保证,有道是“塞翁失马,安知非福”?得也好失也好权当命中注定就好。
       农村老年人真是困难,我们作为子女也很难,只有期盼社会风气向好,少一些烦恼多一份祥和!
       本来是不想发此贴的,权当坛友们茶余饭后的谈资吧!
赤壁热线微信公众号
沙发
达捉到了要往死里打。
tmd,最恨达些游手好闲,息东西个儿了。

现在的农村人少,家里不能放值钱的东西

估计是小孩子  

现在治安比原来虽好了很多,但也有一些不要脸的。同情!!原老太太心放宽些。

苦呀,苦海无边。

塞翁失马,福在后边!

强烈鄙视强盗儿

确实,老年人性子耿直,当是折财消灾吧!

破财消灾吧。