赤壁论坛

[美食推荐] 【试吃报名】蒸汽石锅鱼——8分钟的神奇美味!

楼主
蒸汽石锅鱼——8分钟的神奇美味!

凿石为锅,蒸汽为火,只需8分钟,便可品尝到一份鲜美至极的鱼头汤,这样的美食,大家吃过没有呢?湘味坊蒸汽石锅鱼,就是这样一家独特的店。其实说到石锅鱼,对于咱河湖水域、鱼米资源十分丰富的赤壁来说,甭管你是用金、银、铜、铁、锡的啥锅做鱼,么么都不太感兴趣(鱼快吃腻了,嘴也吃刁了),所以,去年一年,陆陆继继的有吃货相邀我去吃各种的石锅鱼店,我都不是太感冒。

而有时候必须勇于尝试,才能收获惊喜,湘味坊蒸汽石锅鱼在初听店名的时候,么么还以为它跟云南汽锅鸡有啥亲戚关系,这家年前新开的店子,目前名不见经传,但以蒸汽+石锅的烹饪方式,目前赤壁仅此一家,新鲜的活鱼,现称现杀,处理好后加以葱、姜、蒜、紫苏及适量的盐,不放一滴水,只以170度以上高温的蒸汽加热,8分钟后,便是一锅鲜美的鱼汤。其汤色不仅色泽乳白,鲜香至极,鱼肉也是细嫩无比,怎是一句好吃可以形容得了的……

无明火,无油烟,只利用蒸汽却能还原食物最极致的鲜嫩,这本身就是一大亮点,更别提还有丰富多样的什锦石锅烫,至于什么是什锦石锅烫,这里么么真的要卖个关子,想知道啊,那就来报名参加本期的美食试吃吧!2015首期霸王餐,至鲜来袭了哦!

活动主题:湘味坊蒸汽石锅鱼美食试吃(免费)

活动时间2015年3月28日下午18点(周六)

活动餐馆:湘味坊蒸汽石锅鱼

报名方式:跟帖报名,报名格式如下:

网名ID
联系电话:(不方便公开的可以站内信至版主或个人QQ
个人QQ:
口味爱好:

活动地址:赤壁市明尚精英小区旁(福星花园对面)
活动名额:8—10人(每个ID限一人)

活动召集:么么小妖

联系方式:13972830128   QQ: 2851372605

美食群号:246796821   

(特别提醒:获得美食勋章的网友可携带家属1人哦(但需提前告知,就是说可以两个人参加一个人发贴,)

参与试吃的网友任务

1、需自带相机或相素较高的手机

2、回来在三个工作日内统一以聚餐活动标签(【蒸汽石锅鱼】+自拟标题)发贴。

( 如果没有发贴的以后就木有机会参加吃喝玩乐活动咯!也将取消美食勋章资格)

发贴内容:

1. 对餐厅环境评价至少200字。包括服务,情调,舒适度等。
2. 提供每道菜一张清晰的图片和简单的描述,其中对至少3道菜进行不少于5句话  的评论。
3. 说出活动中,个人觉得最有意思的小故事或者小细节。
4. 对活动或者餐厅的建议和想法。
5. 报名截止时间:2015年3月27日

扫一扫更多精彩尽在掌握!

美食篇:

我不会告诉你,这就是什锦石锅烫,某个人在听老板介绍的时候,听成了伸颈石锅兔,五个字错了三,我估计那厨师内伤很严重,而且某个人还一直问厨师,兔子呢,兔子呢,哪盘是兔子?所以,参加试吃的童鞋,你要是在当天问我兔子呢,我不保证厨师还能忍得住

不用火的火锅,任何的食材都能保留最鲜嫩的味道,真正的节能、环保、健康哦!

鲜土鸡,涮起来比慢火炖出来的土鸡汤好吃太多,鸡肉嫩滑无渣,这一份30元左右,价格方面也很划算。

这有点像牛杂拼盘,牛杂是卤过了的,辣味劲道,
滋味浓郁,正好于清淡中一重口味,非常的点睛。

鲜排骨 35元一份,越炖越好吃哦

招牌蒸汽鱼,这个鱼只放了盐,然后就加了些紫苏、葱、姜,白白的是猪油,不喜欢的可以不加,然后不用一滴水,直接蒸汽开煮,这个锅也很好玩,底部就是四个蒸汽小孔,吃到一半的时候,有人竟然问,汤会不会从蒸汽孔里滚掉啊~~~

盖上草编锅盖,这个锅盖也蛮好玩吧,从盖上盖子这一刻起,我们开始计时……

蒸汽越来越大的时候,房间跟个仙境似的,不晓得这个蒸汽可以美容么

duang~~~~没加什么特技,准时8分钟,鱼真的熟了!觉得么么吹牛的,欢迎到店自己掐表

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发
    试吃活动入选网友名单如下:

1、虾米

2当时的月亮

3福星同照

4三国赤壁水果

5茄子炒辣椒

6bb8677

7、与光共舞

8爱的宝宝
      9AMei8888

10homboi

感谢以上吃货对本次活动的大力支持,希望大家于今天下午18点之前准时到达活动地点进行我们的美食体验(活动全程免费哦)我们明天不见不散!

本来想报个名,日期对不上

网名ID:虾米
联系电话:
个人QQ:841247473
口味爱好 湘菜

女王大人,我来报一个,
网名ID:当时的月亮
联系电话:你知道的哈
口味爱好:醇厚浓香,不是特别辣的~感觉这个鱼蛮对胃口,女王大人选我吧~

明明是问,蒸汽关了以后,汤会不会从蒸汽孔里漏掉啊~~~

网名ID:福星同照
联系电话:你知道的
QQ:443706531
口味爱好:湘味、川味。

我也想恰!可以报名吧?

沙子 发表于 2015-3-24 16:22
明明是问,蒸汽关了以后,汤会不会从蒸汽孔里漏掉啊~~~

泉眼里冒出来的泉水还会倒流回去吗?

菜蛮好看。到时候去吃吃看味道怎样