赤壁论坛

[美食推荐] 擀面杖烘焙坊--芝士波波

楼主

今天擀面杖教给大家一种零失败的小点心,当然材料得齐全!!
猛地一看还略像旺仔小馒头
                              配方表:
                                  A.黄油80克  糖粉60克  盐少许(一丢丢就行)  奶粉30克  鸡蛋2个
                                  B.低筋面粉200克  泡打粉2克
                                  C.芝士碎100克(注意不要把芝士碎拿出冰箱,融化了很黏手的)

接下来就很简单了,A加B搅拌均匀在加上C搅拌均匀
白色的就是芝士碎了,接下来搓成小球摆上加了油纸的烤盘入烤箱就行
烤箱180度烤10分钟就差不多了,注意观察

一直烤到表面有裂纹即可,端出来冷却吧

是不是零失败,制作简单,也可以在球体里包点蔓越莓、葡萄干等

好了,大家可以回家试试,有什么意见或改进方法可以向小编提出来

沙发
好手艺啊,天天在家做这个不长胖吗

暖暖 发表于 2015-3-25 09:22
好手艺啊,天天在家做这个不长胖吗

我很少吃的 我只是喜欢做而已

擀面杖 发表于 2015-3-25 09:22
我很少吃的 我只是喜欢做而已

最后都是谁消灭掉了?

告诉大家一个小技巧 把芝士减少百分之五十 泡打粉加一倍  最后做出来就有点像小面包

我想问你这些材料是在哪买的呀

暖暖 发表于 2015-3-25 09:23
最后都是谁消灭掉了?

家人 同事

琰淼 发表于 2015-3-25 09:24
我想问你这些材料是在哪买的呀

我们有万能的淘宝  如果要买就不要单一的买一种  直接搜烘焙原材料套餐 比较便宜

哦。我以后你是在哪家超市买的呢。我也购点回家做到试试看

好喜欢!以后做给我家儿子吃!