赤壁论坛

[招商/转让区] 麻辣小龙虾

楼主
健康功效:

龙虾:安神、健胃、补肾壮阳
姜:降逆止呕、化痰止咳、散寒解表
花椒:温中、止泻、止痛
食材用料:

龙虾[图]龙虾21只
蒜头[图]蒜头适量
小葱头[图]小葱头适量
香葱[图]香葱适量 相克食物
姜[图]姜适量 相克食物
花椒[图]花椒适量
八角[图]八角适量
白酒适量
甜酱适量
生抽[图]生抽适量
菜谱做法:

麻辣小龙虾的做法图解11.小龙虾漂水几天,用牙刷刷干净;去头去虾肠,洗干净备用。
麻辣小龙虾的做法图解22.青蒜和香葱洗干净切段备用;姜和蒜切片,葱头切丝备用。
麻辣小龙虾的做法图解33.花椒一小把,干辣椒切段备用。
麻辣小龙虾的做法图解44.甜酱1勺。
麻辣小龙虾的做法图解55.锅热注油,倒入部分青蒜,香葱,葱头,姜和蒜片一起爆香。
麻辣小龙虾的做法图解66.再倒入干辣椒,花椒和八角一起翻炒。
麻辣小龙虾的做法图解77.干辣椒约变色时,放入小龙虾大火爆炒。
麻辣小龙虾的做法图解88.至虾壳变红时,倒入一勺甜酱继续翻炒上色。
麻辣小龙虾的做法图解99.依次放入少许白酒炒匀。
麻辣小龙虾的做法图解1010.再放入1勺半的盐一起翻炒。
麻辣小龙虾的做法图解1111.放入一碗水约和龙虾齐平。
麻辣小龙虾的做法图解1212.大火烧开。
麻辣小龙虾的做法图解1313.转小火烧约三分之一汤汁。
麻辣小龙虾的做法图解1414.再放入剩下的青蒜,香葱和蒜片等炒匀。
麻辣小龙虾的做法图解1515.最后大火收汁,盛起装盘即可。
用手机看这道菜做法
菜谱小贴士:

1.甜酱可以用豆瓣酱代替,也可以不放酱,放点糖都可以。不过酱起到点睛之笔的功效!呵呵。

2.龙虾一定要清洗干净哦,自己做就是要确保卫生和健康呢!

赤壁热线微信公众号
沙发
现在的虾子还不是很大吧

我已经吃过了,上个星期老公有事去神山的时候买回来的,我很少到外面吃虾子,都是自己买回家洗干净交给老公料理,呵呵

看到图就诱惑人

玲玲当当 发表于 2015-3-28 14:41
我已经吃过了,上个星期老公有事去神山的时候买回来的,我很少到外面吃虾子,都是自己买回家洗干净交给老公 ...

是啊,我家也是这样,我小孩都很爱吃

看到实物更诱人

老板,给我来10斤大的

明哥 发表于 2015-3-30 19:57
老板,给我来10斤大的

做好了喊我去啊!!!!呵呵,帮你解决一点~~!!

好吃!

谢谢,要不再来10斤?