赤壁论坛

[美食推荐] 试吃报告-【蒸汽石锅鱼】8分钟就能吃到的原汤石锅鱼 春季尝鲜走起!

楼主

话说某天看到么么小妖版主发布的【蒸汽石锅鱼】的美食试吃贴,立马勾起了我的好(chan)奇(chong)之(zai)心(jiao),用石锅与蒸汽的全新组合,倒底能烹调出什么样的美味,请听我详细道来~
        3月28日下午18时,准时来到了位于明尚精英小区(福星花园小区对面)的【湘味坊-蒸汽石锅鱼】,温馨提醒:市内坐2路公交车在福星花园站台下车即可,蒸汽石锅鱼订餐电话:15971577235。

蒸汽石锅鱼的招牌非常明显大气~

各位看官请耐心看完哦,更多精彩内容在楼下,谢谢赏贴~
1楼【环境篇】
2楼【服务篇】
3楼【菜品篇】
4楼【价格篇】

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发

No.1湘味坊-蒸汽石锅鱼之【环境篇】

店家的广告牌,原来这家餐馆还能承接包席,另有优惠活动

一楼大厅的鱼缸,食客们可从中挑选鲜鱼,现场捞起制作,新鲜美味看得见~蒸汽石锅鱼于2015年初新开张,餐馆内部整洁大方,没有过份的装饰装修。一楼设有散座与包间,二楼全部是大小不等的包间,有4人位-12人位多种规格,有想去的朋友可以提前预约。

No.2湘味坊-蒸汽石锅鱼之【服务篇】
        在赤壁的餐馆吃饭大家是不是习惯了拿起塑封的消毒碗筷,自己倒点热水涮吧涮吧再倒掉?在石锅鱼家大家暂且停住,有我们可爱热情的服务员为大家使用蒸汽石锅消毒,完全不用自己动手,超过150度的高温蒸汽消毒是不是让大家很放心呢?

放上碗筷,蒸汽消毒,一气呵成~

No.3湘味坊-蒸汽石锅鱼之【菜品篇】
        参与试吃活动的网友共十名,老板为我们提供了2款石锅菜品,从份量到菜品花样真的没话说,好次~
         1、我最喜爱醇香浓厚的【蒸汽石锅鱼】:老板为我们准备了一份胖头鱼与黄古鱼组合套餐(约4-5斤),佐以紫苏叶、大葱、小米辣、猪油等,入锅烹制8分钟即可品尝到鲜嫩滑爽的鱼火锅~

下锅前的样子,放上丰富的佐料简单腌制,食材看起来就很新鲜呢~

请大家注意:鲜鱼下锅不放任何的高汤或水,仅靠蒸汽蒸煮出的原汤,“鲜”就一个字!

煮好的蒸汽石锅鱼是这样的,汤色浓白,鱼肉嫩滑~

经历了8分钟的等待,一锅浓鲜的石锅鱼让我们吃的停不下来,“鲜、嫩、滑”这三个字足以总结这道菜给我的感觉,新鲜的食材再加上大厨秘方腌制,不会感觉有鱼腥味哦~感觉只用了十分钟就消灭了这一大锅美味的鱼火锅,战斗力杠杠的~

老板在我们消灭石锅鱼的空档,很贴心的上了另一桌【什锦石锅烫】~包含有高汤锅底1份,配菜有土鸡,基围虾,牛杂,牛肉,牛百叶,牛蛙+黄蟮,排骨,鸡公蛋,鱼糕,腐竹,另配有大厨秘秘制的蘸料(免费滴),待汤底滚开,倒入食材烫熟即食。石锅烫那锅精华的汤底,鲜甜可口,大爱!

先来上张大合照

土鸡滑嫩鲜香,我很喜欢次~

最爱的还是这个基团虾,虾肉Q弹鲜甜,赞一个!

牛杂,我不爱吃肉,浅尝即止

牛肉很新鲜,烫熟后十分有劲道爽口

牛百叶不是我的菜,略过

牛蛙与黄蟮烫熟以后很软嫩,配上蘸料味道不错哦~

鱼糕的味道还不错,咸度适中,感觉是正宗的赤壁口味

排骨、鸡公蛋与腐竹大合照,不是很爱吃肉,没有特别的感觉

老板精心调制的蘸料

老板另外赠送了泡藕带炒猪肚、花生米炒脆骨和炒青菜,吃的太饱没有特别的感受

坚决执行习大大的光盘号召,这也充分了证明菜品受欢迎的程度,哈哈~

No.4湘味坊-蒸汽石锅鱼之【价格篇】
        石锅鱼家的菜品有以下几大类,蒸汽石锅鱼、石锅烫、湘菜风味的干锅、火锅、小炒等可供食客们选择,消费水平在赤壁来说属于中档水平,以下是部分菜品的价格:
        蒸汽石锅鱼:食材称重后计价,试吃活动中的胖头鱼25元/斤,黄古鱼42元/斤
        什锦石锅烫:按配菜单价结算(试吃活动内菜品)
        土鸡       1份  30元         基围虾     1份  没找到价格
        牛杂       1份   35元        牛肉       1份   42元
        牛百叶    1份   38元        牛蛙       1份   25元
        黄蟮       1份   38元        排骨       1份   35元
        鸡公蛋    1份   48元        鱼糕       1份   18元
        腐竹       1份   12元
        干锅火锅/经典农家小炒/铁板类/蒸菜类/精美凉菜:湘菜风味
        汤类/主食

花了3个小时写贴处理图片,霸王餐不是这么容易吃滴~给版主做个广告,美食交流QQ群246796821欢迎加入~

美食版主么么小妖的微信,扫扫吧!

试吃难,写帖亦难,写一篇自己满意的帖子,难上加难!为楼主的用心顶了!

雾里清风 发表于 2015-3-30 08:41
试吃难,写帖亦难,写一篇自己满意的帖子,难上加难!为楼主的用心顶了!

流水帐,写的不好见笑了~

呵呵。吃是小,发帖难。

经济实惠吗?