赤壁论坛

[我要报料] 幼儿打防预针有统一规范吗?

楼主
我小孩有2岁3个月大了,他的防预针一直是在市疾控中心城北控制所(周画路赤马小区旁)打的。上个月在那打了一针,按照上个月开的单子今天又要去打的,但过完年后他奶奶把他带到宜昌去了,今天按照我们这开的单子在宜昌市夷陵区的防疫站去打针,可我妈打电话来说:”那的医生说该针要到4岁时才能打,并且说我们这的医生乱打,该打的针不打,不该打的却打了。“同样的情况在年前也出现过一次----那次是说那一针可不打,但赤壁市却要打。请问有没有了解内情的专业人士解释一下,里面是否有什么猫腻呀?到底是我们这的医生业务水平不过关,还是那的医生乱说呀?必竟是小孩,容不得开玩笑的。
赤壁热线微信公众号
沙发
楼主看看打针的本子啊 什么时候打不是都写了么

少打针,安全第一。

再多的再多 发表于 2015-4-2 15:25
楼主看看打针的本子啊 什么时候打不是都写了么

你似乎答非所问哦,我是说同一支预防针两地有着不同的看法。什么学历呀,你。如果是高中以下的就不要回贴,谢谢!

寒江烟雪 发表于 2015-4-2 23:42
少打针,安全第一。

预防针能不打吗?你的小孩将来不打呀?

逗你丸 发表于 2015-4-7 14:48
你似乎答非所问哦,我是说同一支预防针两地有着不同的看法。什么学历呀,你。如果是高中以下的就不要回贴 ...

你自己搞清楚是一类疫苗还是二类疫苗,国家免费的一类疫苗接种时间在预防接种本上都注明清楚了,我是好心告诉你,你还嘲讽我文化底,就你这素质水平怎么好教育子女

免费的就打,收费的就不打。我家大宝疫苗一针不落的全部都打了,每次打后就容易感冒,小的除了免费的,收费的都没有打,好的很。家里的医生黑的很,以前大宝打的时候,说什么进口的好一些(贵一些),我就都是打的进口的。后来一医生朋友告诉我,说进口的不是每个娃都适合。

贵家长:
    您好!儿童预防接种国家有统一的免疫程序,什么年龄该打什么疫苗都是有依据的。看到您的报料,不知道您所说的是什么疫苗不应该打,赤壁的医生却开单子说要打,所以望告知您的联系方式、孩子的姓名、出生日期(阳历)、既往接种史,以便给您一个满意的答复!
    感谢您对我们工作的监督,欢迎来电咨询0715--5222686!

我家的不打预防针,真的。为了安全。我们小时候打了什么针?出生都是在家里接生婆剪脐带。

寒江烟雪 发表于 2015-4-10 22:55
我家的不打预防针,真的。为了安全。我们小时候打了什么针?出生都是在家里接生婆剪脐带。

佩服,你家生的可能是超人。怎么能拿现在跟过去相比呢?那我们小时候的天还是蓝的,路边渠里的水可以随便喝,空气可以趟着呼吸,改革开放前我们国家几乎没有艾滋病呢!