赤壁论坛

[其他] 纯粹分享下个人观秀心得

楼主

跟着潮流,我也去看了一场汉秀表演,在这个被高科技和华丽丽灯光包裹下的汉秀中,还是看到了许多不一样的情景,或许是身为历史老师的职业敏感,也或许是出于女性本身的感性因素,看完汉秀后我想了很多,除了表演的新鲜感,从中也能看出历史的厚重。

或许我们这个年代的人,已经没有那么惊心动魄的爱情了!我们有的,只是互相的索取!而这场秀中,我看到了不一样的爱情!男女主角两个人因为过去的文化的遗留,他们的精神世界很丰富;因为现在拥有的文化背景,他们很骄傲而自负。人们总是盯着自己的手机,沉醉于自己的世界!直到有一天,他们突然被穿越了时空,在历史时空里看到了这些文化遗迹来之不易,一次次相会和离别,他们不再傲娇,更加珍惜现在拥有的文化财产,最后又在一起,也希望通过他们自己的努力开创一条创新的文化之路!

想想过去的年代,人们想到都是怎样报效国家,而我们现代人总是在考虑自己怎样能过得更好,其实我们应该想到的是怎样更好的利用中国博大精深的文化,让中国走向又一次拔高的创新之路!现在国家提倡文化兴国,上下五千年遗留下来的中华文明是文化推进的主心骨,在与国际接轨接受外来文化以及一些非主流的亚文化时,我们要思考的是如何将他们正确的应用到有助于推动文化历史进步的方向去。
或许在汉秀的演出中,有些历史人文元素表现得比较抽象,我个人有些也无法做出很深入的解读,但我感觉这次看秀之行让我收获颇多,以后在课堂上我也受到了一些启发,可以用一些比较有趣的解说来讲述中国历史。

赤壁热线微信公众号
沙发
有时间就坐沙发

又搞个板凳坐吓子

有时间可以去看就好了

楼主真是以小见大啊

汉秀我也去看过,我咋没悟出这些来呢,尽看杂技去了。

确实,文化兴国值得好好建设。

支持楼主!

深深地表示赞同,希望大武汉不断进步,大中国也不断进步~

原来楼主是历史老师呢,难怪那么有觉悟呢~