赤壁论坛

[作品交流] 爱心温暖杨家岭福利院

楼主

我心则悦
                                        ——寄语杨家岭福利院义工活动的朋友
       雨后的天空洁净而明朗,阳光穿过初夏的绿丛,将满怀的热情盈满中伙铺镇杨家岭福利院。是日,赤壁市陆水湖畔文学社组织三十余人的义工团,来到杨家岭福利院,将来自四面八方的关怀温暖在45位老人的手中。
       九时许,我们一行驱车来到福利院,刚进院子大家都忙绿起来,搬衣物、发早点、烙煎饼、切韭菜,这一切似乎事先安排好了一样,义工们谁也没有吩咐谁,谁也不要谁叮嘱,就连几个随行的小孩也不甘示弱,井然中洋溢的是一种愉悦和祥和,爱心和温暖在每个人手中传递、接力。早餐过后,一部分人在厨房里包饺子,风之云彩、邢某人、茄子、予望、风轻云淡,还有叫不出网名的美女们都在大厅里给老人们剪指甲、洗头、理发,亦或聊天。我欣慰地看到那一张张古铜色的脸上写满沧桑的微笑。
       在这里我仅代表陆水湖畔文学社感谢各位朋友的鼎力支持和倾情奉献,尤其要感谢的是风之云彩,在她的带领下,整个活动内容充实,爱心浓郁,意义深远,是她把所有爱心人士的温暖氤氲在每一位老人的心里,甚至延绵到每一个人,每一个家庭。在这次活动中我们除文学社管理邀月听海、茄子、黄河、九天、谈天、周舟、李铖每人100元外,还收到了申鸣、淡然、邢某人、竹韵、风情云淡、予望、幽谷各100元,另外还有阳光幼儿园园长淳梓300元、通城一生相守500元。在物资方面也得到了经典故事等诸多人士的悉心奉献,风之云彩一人就准备了差不多一千元的食物。更令人感动的是通城会员“一生相守”,她在得知义工活动的时间后,先一天从乡下跑了十几公里来到镇上,可那天大雨停电了,她为了给我汇款,在镇上等了整整一个上午。至此,我再次代表文学社所有的管理及一千多名会员,对关心和支持这次义工活动的各界朋友表示诚挚的敬意和衷心的感谢!
           感谢有你,感谢有你们!感谢有陆水湖畔文学社!他心温暖,我心则悦!
                                                                                        邀月听海  2015.5.16

上面引用邀月听海的一篇文章,下面是我拍摄的一些照片,两部相机总共拍摄了五百多张,精选出八十七张发出来。通过这次活动,让大家更加坚定继续做义工的信心。
       这次活动有不少孩子参加了,让他们从小受到爱的熏陶。福利院的老人通过这次活动,知道社会没有遗忘他们,让他们感受到人间的温暖,也许这是让他们终生难忘的一天。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风之云彩 + 20 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发