赤壁论坛

沧海深情,似曾相识一场梦

楼主
还未进入现场,就能感觉汉秀的非同一般,远远的从舞台布景就能感觉到场景的宏大,很难想象在这个并非国际大都市的武汉,会有一场顶级的世界级剧场秀,带着一丝疑问,还有些许期待,我走进汉秀会场。

庞大的帷幕上,光影交错,仿佛我正在经历一场似曾相识的梦境,思绪正在飘飞之时,汉秀舞台上骤然灯光亮起,音乐也开始了,也许是会场给人的深远空间感,演员们专业的表演,做出一些违反人体力学等动作来,身体语言来表达这场秀,每一个音符,每一个舞步,每一个灯光,都引人向往,每一个场景,都像来自那最亲近也最遥远的一个呼唤,欲说还休,说不清也道不明。

全场最惊艳的,莫过于汉秀上那段穿越时空的爱恋,男女演员仿佛穿梭于天际,在浩淼宇宙中演绎沧海深情,让我忍不住跳脱出自己的想象空间,仿佛自己成为了主角,正在谈一场举案齐眉、生死契阔的美好爱情。

另外,不得不说的是汉秀现场的布景,一半是海水,一半是陆地,还有你想象不到的各种空中特技,颠覆了之前传统的剧场秀,让汉秀在不同段落表现出各式不同的幻想世界。声效很好,仿佛每一个音符都在你耳朵上跳舞,还有随着不同剧情移动的座椅,而我更惊叹于水上梦幻舞台的设计,设计师可谓独具匠心。

整场汉秀表演里,水上飞艇等现代特技惹人惊呼,我认为,更耐人寻味的是汉秀它将中国古典文化融入其中,空中表演的虎座凤架鼓最为精彩震撼!自古楚国多文人骚客,诗词歌赋传承至今仍历久不衰,演员们用身体与情感交流,刷新了我的感官感受,仿佛在享受一场奢华的视听饕餮,超越了之前3D动感的感官冲击。

五月的武汉,初夏微热,经历了这么一场美丽的、动人的、充满奇思妙想的梦境,汉秀已深深的映入我心,折服于它高科技的舞台,演员专业的表演,各种自由度的旋转,大气的配乐,美轮美奂的灯光。毫不夸张的说,这是我迄今为止看过最好看的剧场秀。

赤壁热线微信公众号
沙发

I feel it is so good!!太酷了!

我也去看过一次,真的很不错!

看到我的偶像张艺谋有去汉秀题词哦~

汉秀是在水果湖 楚河汉街哪里吗?

现场感觉很震撼,我也去过

楼楼写得很好啊,感觉真的非同一般

早就听说这么一个国际大师级的汉秀了,可惜还没去过

非常想去看一看啊!可惜一直没腾出时间!