赤壁论坛

[我要报料] 第二胎生三胞胎有补贴没

楼主
    我和我老公都是农村户口,第一胎是个女孩子,我们符合二胎标准,正好碰见国家二胎政策放宽松,于是搭了这趟顺风车怀了第二胎,可是谁知道一下子怀了三胞胎,这我们又喜又着急,我们家经济条件不怎么好,一下子生了三胞胎,给了我们很大的压力,请问国家对这个有没有补助?毕竟一下子要养四个孩子太艰难了在如今这个社会。希望有关部门能给我解答下。
赤壁热线微信公众号
沙发

第二胎生三胞胎有补贴没

我和我老公都是农村户口,第一胎是个女孩子,我们符合二胎标准,正好碰见国家二胎政策放宽松,于是搭了这趟顺风车怀了第二胎,可是谁知道一下子怀了三胞胎,这我们又喜又着急,我们家经济条件不怎么好,一下子生了三胞胎,给了我们很大的压力,请问国家对这个有没有补助?毕竟一下子要养四个孩子太艰难了在如今这个社会。希望有关部门能给我解答下。

有合作医疗相关的住院费用可以报销一部分,至于其他的,你可以去找民政局问问

三胞胎应该有一个孩子是可以拿到国家补贴的
你们二胎也是符合政策的,那就应该可以申请
找民政局咨询一下吧

既然两胎是符合政策的,但生了四个娃,其中有两个就应该国家养。

多年前在赤壁有个四胞胎好象是国家养两个。

找律师所的资深律师咨询,拿到相关法律法规条文,再去民政局申请;或在网上搜索法规,直接去民政局申请。
  祝你好运!

首先是恭喜你啊,其次也很同情你,以后需要比别人更辛苦了。

新文起瑞祥 发表于 2015-5-25 15:52
既然两胎是符合政策的,但生了四个娃,其中有两个就应该国家养。

多年前在赤壁有个四胞胎好象是 ...

补贴政策是按胎来算的
一胎生两个以内是没有补贴的
一胎超过两个的才有补贴
所以,四胞胎是有两个补贴
楼主四个娃是两胎生的
只有三胞胎这个才算,有一个可以申请补贴

哈哈。弱弱的问一下,搞试管婴儿,一胎搞6个,不是4个可补贴吗?想法好疯狂。

东莞有一个第一胎生了2个,算超生一个,都不给上户口,还要罚款,你还想要补贴?不罚你还得谢天谢地

大步流星 发表于 2015-5-25 16:46
哈哈。弱弱的问一下,搞试管婴儿,一胎搞6个,不是4个可补贴吗?想法好疯狂。

那个补贴很少的,你以为是西方国家啊!