赤壁论坛

楼主: kevinhooby

[他乡赤壁人] 辛辛苦苦几十年,一夜回来解放前! 新店水灾惨像!

慧子哥 发表于 2015-6-3 14:48
政策上的扶持肯定是有的,但是损失政府估计是管不了

污染企业 补什么 ?造纸厂 印染厂 能源化工企业 做木地板的 搞炼铁 都死远点。现在还有蓝天和碧水么。新店河里还有鱼虾么。

赤壁热线微信公众号
曼尔迪 发表于 2015-6-4 09:37
因为某些个物种所站的立场有差异,所以就很难说谁个对谁个错了。难道你不认为那小作坊式的造纸所致的污染 ...

感谢,事实远胜于辩理。做点生意的确不易。一个厂不仅是一个老板的,其实更多的是维系了整厂职员和家属生活的基础,虽然效益远不如大厂那么高,但是能够让厂子里的职工有一份稳定的工作和收入,能够促进一下新店的消费与税收,我觉得也是一种能力的表现。
污染的问题,达个主要就是看周边居民的感受。现在的数据摆出来的说服力远没有周边居民的感受来得重要。  纸厂 达二个字,在蒲圻人民心中是永远的痛,达个我也是晓得的,但是的确是有不同的分工,不同的制造工艺与方案。达个事还是专业的说起来较为清晰。

zs869 发表于 2015-6-4 08:52
淹了好,又少个污染源。。。。

感谢,事实远胜于辩理。做点生意的确不易。一个厂不仅是一个老板的,其实更多的是维系了整厂职员和家属生活的基础,虽然效益远不如大厂那么高,但是能够让厂子里的职工有一份稳定的工作和收入,能够促进一下新店的消费与税收,我觉得也是一种能力的表现。
污染的问题,达个主要就是看周边居民的感受。现在的数据摆出来的说服力远没有周边居民的感受来得重要。  纸厂 达二个字,在蒲圻人民心中是永远的痛,达个我也是晓得的,但是的确是有不同的分工,不同的制造工艺与方案。达个事还是专业的说起来较为清晰。

kevinhooby 发表于 2015-6-4 09:55
感谢,事实远胜于辩理。做点生意的确不易。一个厂不仅是一个老板的,其实更多的是维系了整厂职员和家属生 ...

算了,经济发展吧,反正俺又不在那仙境生儿育女的,不说了好吗。祝污染长久,也祝大家好!!!!

kevinhooby 发表于 2015-6-4 09:55
感谢,事实远胜于辩理。做点生意的确不易。一个厂不仅是一个老板的,其实更多的是维系了整厂职员和家属生 ...

算了,经济发展吧,反正俺又不在那仙境生儿育女的,不说了好吗。祝污染长久,也祝大家好!!!!

hbdyp 发表于 2015-6-3 18:28
你没有照顾到楼主的焦心;话虽说在理,但对于天灾来讲,受灾的损失是大家都不愿意看到的。我还是觉得你应 ...

网络言论自由,每个人发言都有自己的出发点,达个老乡说的的确也是因为 纸厂 达二个字,在蒲圻人民的心中是个敏感词。但是我嫂子的达个纸厂是特种纸业,还是有些区别。至于污染的问题,我觉得周边的居民是最有发言权的,任何数据分析,理论分析都是苍白的。在这里也就不辩别了,此贴主要还是希望让大家看下实际的工厂受灾情况,一个工厂的存在,是可以带动一群居民就业的。这点是没有人质疑的,现在看到如此情况,我第一个感受就是,厂子还能不能生产,职工能不能照旧上班。厂子都不能生产了,也就没有职工上班,拿不到工资,找工作。家庭的收入下降。
我想受灾的不只我嫂子这一家企业。

1286694301 发表于 2015-6-3 19:01
怎么没有把陆水河的几个纸厂淹死掉,也算是替天行道

网络言论自由,每个人发言都有自己的出发点,达个老乡说的的确也是因为 纸厂 达二个字,在蒲圻人民的心中是个敏感词。但是我嫂子的达个纸厂是特种纸业,还是有些区别。至于污染的问题,我觉得周边的居民是最有发言权的,任何数据分析,理论分析都是苍白的。在这里也就不辩别了,此贴主要还是希望让大家看下实际的工厂受灾情况,一个工厂的存在,是可以带动一群居民就业的。这点是没有人质疑的,现在看到如此情况,我第一个感受就是,厂子还能不能生产,职工能不能照旧上班。厂子都不能生产了,也就没有职工上班,拿不到工资,找工作。家庭的收入下降。

曼尔迪 发表于 2015-6-4 10:01

太平盛世? 发表于 2015-6-3 15:14
哎,当老板也不容易啊,压力比员工更大!

的确是的,不过现在这种情况,员工也是有风险的,如果厂子在没有资金的支持下,维护不下去,员工也就没有班上了。