赤壁论坛

结婚需消费多少——爱的枷锁

楼主

常常听长辈很苦恼的说,嫁女儿嫁不起的事情。作为男人,我有话要说,男人为了结婚要付出几倍,十几倍以上代价。 现在女人要求有房有车是最低配置,赤壁房子按照90平方算,售价在28万到30万,一辆车子10万左右,达到最低标准,男人需要花费38万。然后谈恋爱,基本吃喝玩乐,算2万,有人会笑我小气。接下来,进入谈婚论嫁阶段,最少要40万。
      结婚,房子肯定要装修,90平方的房子装修,算10万吧。家电,生活用品配下来,5万吧,对了,结婚怎么可以少婚纱照呢,0.5万好了,准备工作做好了,也就说男人准备结婚需要花最少15万 。加订婚最低标准5到10万,也就说男人准备好结婚,最少要准备好25万。
     结婚准备工作好了,那就结婚呗。酒席是两场,亲戚朋友100人来算,算10桌一桌酒席标准配1000一桌,那就是2万,红包收回来。我只想说,红包来来回回,总是要还的,喜糖,按照100人一人一份,10元标准,1000元。香烟,穷点,用20元黄鹤楼100人,2000元。婚车这块不是很清楚飘过...哈哈
        结婚好了,应该可以幸福生活了吧,不对,怎么可以少得了度蜜月,三亚至少要去玩一玩吧,呸,韩国游吧,好歹也是出国,算3500一人吧,加上国外开销,算1.5万吧。一个体面又省钱的蜜月就结束了...
                                好了我算算一个男人结婚要花多少代价 40万+25万+2.3万+1.5万=68.8万
我们赤壁平均工资一个月3000,按外面算5000吧,男人毕业后5年结婚,5年男人不吃不喝收入为30万,完全负担不起一场低标准的结婚,怎么办?问父母拿钱呗,于是,你和父母耗尽了全部家产,甚至负债成就了你的幸福。负债累累,这样的结婚意义何在。为了幸福而给幸福套上枷锁。父母一点点老去,我们为了自己所谓的幸福吃父母的血肉,以后我们能有把握能让父母幸福?
最后,我想说,如果您收入没过5000,如果你没有一个非常有钱的爹妈,如果你没有非常高颜值,如果你没有一张能把死人说成活人的嘴,为了你的爹妈,为了你爱的人,更加为了你自己,您还是幸福的继续单身下去吧
以上数据纯属个人观点,如有不同想法请勿拍板砖,谢谢!!!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

呵呵,算到好过细。也不全部都是按上面要求来进行,因人而异,量力而行。如果是真爱,如果你目前没有条件置办好一点的婚礼,相信一场简单的婚礼只要温馨浪漫也是幸福的。一场婚礼多么奢华都是做给亲戚朋友看的,累的是自己。

这帐算到好多人结不起婚了

琴书 发表于 2015-6-6 08:13
呵呵,算到好过细。也不全部都是按上面要求来进行,因人而异,量力而行。如果是真爱,如果你目前没有条件置 ...

就算女的嘴上不在乎说没车没房不介意,丈母娘岳父会不介意吗?家里亲戚七大姑八大婶会不介意吗?隔壁邻舍唾沫都能把你家淹死

所以生女儿没压力啊。

赵李桥砖茶 发表于 2015-6-6 08:51
这帐算到好多人结不起婚了

我说的是一部分人,看到相亲基本要求

万晟车租 发表于 2015-6-6 09:11
所以生女儿没压力啊。

你多生点,为赤壁计划生育多做贡献