赤壁论坛

近5年赤壁参加高考人数直线下降

楼主

一年一度的高考火热进行中
赤壁市今年有3176人参加高考
对于一个“市”来说,真显得寒碜
当然,咱赤壁本身也就不足50万人
但可怕的是高考人数在逐年下降......
也许有朋友说,人少了不更好吗?
竞争更小了啊
听来似乎是对的
因为不只是赤壁的高考人数减少
全国、湖北省都在减少
目前高招是以省为单位的计划
所以,只要湖北省的考生减少了
在招生名额不下降的前提下
考大学当然显得容易了
事实就是如此
湖北这几年的录取率直线上升
达80%以上了,本科录取率都近5成了

但只对于赤壁来说,考生少了
预示着每年考上大学的孩子就少了
说明适龄学童在减少
反应出赤壁的人口结构日趋老龄化
间接反应出赤壁的人口规模在缩小
赤壁建成中等城市的口号也成了笑话
......
说得有点多了

以下是近5年赤壁参加高考人数变化(数据来自赤壁网新闻)
2011年  4437人
2012年  4289人 (同比减少148人,降3.34%)
2013年  4079人 (同比减少210人,降4.90%; 比2011年减少358人,降8.07%)
2014年  3276人 (同比减少803人,降19.69%; 比2011年减少1161人,降26.17%)
2015年  3176人 (同比减少100人,降3.05%; 比2011年减少1261人,降28.42%)

评分

赤壁完美影像 + 2 + 50 不要意淫了,做点实事吧,把工作做好,关心.
竹海清音 + 2 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
以后更少,!,,,,哈哈

四年减少1300人,这个速度下去,高中要撤几所了。

尽管没什么意义
还是赞同楼主的操心

jiangyanmin 发表于 2015-6-8 09:21
以后更少,!,,,,哈哈

这就是俺所担心的啊

现在的小学生,中学生越来越少,你说高考人数能高到哪里去???

说多的没有用,还是祝他们能考个好成绩吧!

无敌潜水艇 发表于 2015-6-8 09:21
四年减少1300人,这个速度下去,高中要撤几所了。

是的啊!
以前强盛高中就改为赤马港学校了
车埠高中、南鄂高中、陆水高中,估计就三两年的事吧...

说多的没有用,还是祝他们能考个好成绩吧!

领导咱打江山? 发表于 2015-6-8 09:23
现在的小学生,中学生越来越少,你说高考人数能高到哪里去???

是的
这说明赤壁增加人口规模的口号是空的