赤壁论坛

黄沙英山,想你...

楼主
自过年后回深圳已经三个多月了,一直在想什么时候回去一次,偶然看到赤壁论坛中老乡发的老家的一些图片,感觉还不错,想想自己也要发发自己眼中的家乡,时光真的是催人,小山村中的变化没有办法去时时刻刻关注,只希望通过自己第一贴,引入更多的人,去关注我的那个小村子...为我传来更多的山乡图片...

自家园子的生菜长得真的好,那味道更是地道..

自家园子的生菜长得真的好,那味道更是地道..

psb (3).jpg (386.29 KB, 下载次数: 6)

这个是鱼腥草,在我们那山里面到处都是,清热解毒的,但山里人,不爱吃,都给猪吃了,只有我还想念着他.. ...

这个是鱼腥草,在我们那山里面到处都是,清热解毒的,但山里人,不爱吃,都给猪吃了,只有我还想念着他.. ...

psb (6).jpg (251.52 KB, 下载次数: 4)

父母没有事时,就会煮一锅糯米,用大锤砸一个大糍粑,然后切成一块一块的用菜籽油煎成二面黄..

父母没有事时,就会煮一锅糯米,用大锤砸一个大糍粑,然后切成一块一块的用菜籽油煎成二面黄..

psb (7).jpg (445.01 KB, 下载次数: 8)

还记得这里是哪里吗?黄沙小学,我在那里读到五年级,之后迁到湾里去了,只余下这条斑驳的路..

还记得这里是哪里吗?黄沙小学,我在那里读到五年级,之后迁到湾里去了,只余下这条斑驳的路..

psb (10).jpg (310.18 KB, 下载次数: 7)

老黄沙小学在被空置了几年后,被余亮的父亲租下来养了几年鸡,再后来,变成今天的拉丝厂,听妈妈说今年雨水 ...

老黄沙小学在被空置了几年后,被余亮的父亲租下来养了几年鸡,再后来,变成今天的拉丝厂,听妈妈说今年雨水 ...

psb (8).jpg (511.68 KB, 下载次数: 7)

这,是黄沙小学的食堂,当年,那些远路的学生,是要带饭来食堂蒸着吃的,我比较幸运,家离得近,那时进去, ...

这,是黄沙小学的食堂,当年,那些远路的学生,是要带饭来食堂蒸着吃的,我比较幸运,家离得近,那时进去, ...
赤壁热线微信公众号
沙发
欢迎各位来踩,谢谢...

好地方。

一段美好的回忆

故土情结,家乡味道。每每勾起游子的思乡之情。

山青水秀最是家乡美!

感谢,经常看您的贴子,哈哈,还看到你拍到我爸妈了,谢谢你..

总觉得家里的东西好,想做一点事情,又感心有余力不足...

岁月如风 发表于 2015-6-22 20:49
故土情结,家乡味道。每每勾起游子的思乡之情。

我的梦想是回到农村,但还只是梦想..

大步流星 发表于 2015-6-22 20:59
山青水秀最是家乡美!

是呢,我喜欢原始农耕,当然能在一定范围内,用先进的科学解放劳动力,是可以的,不希望太多侵占..