赤壁论坛

谈一下学生租房

楼主
      当年孩子在四中(现在的一中)读书,由于被狼狗咬伤,狂犬疫苗和血清打多了,加上使用大量的抗生素,导致孩子免疫力下降,经常感冒。
      进校第一个学期,母亲为了照顾他,不得不陪读。第二个学期我们准备在校外租房住,定金也交了,孩子就是不愿意我们陪读,我们只好依孩子的,定金也要不回来了。
      孩子不要我们陪读,住上了集体宿舍,当时好像是十个人一间房,里面带有卫生间,孩子睡在下铺。
      为了孩子的身体,我们每个星期六、星期天给他送饭和汤水,加强营养。那个时候的官塘班车司机很好,只要是到四中给孩子送饭,就送到学校。我们要感谢官塘班车的司机和售票员,他们给这些家长带来了很大的方便,让这些孩子安心学习。
      孩子在两年半的时间,自己照顾自己,没有让我们担心。
      在高考期间,他坚决不让我们到学校去,他说学校的伙食很好,不需要我们送饭。
      高考完后,我租车去接他,主要是行李多了,不好拿。当我们搬好行李和书籍后,在车上他才跟我说,高考期间的三天,他一直发高烧,终于坚持下来了。由于身体原因,成绩没有达到预计的理想,不过还是进了华中农业大学。
      我发帖的目的是告诉大家,陪读和住在老师家起不了决定作用,反而给孩子增加压力,学习还是要靠孩子自己努力,更重要的是掌握好学习方法。
      有关孩子的学习方法很简单,因为孩子每次回来背一大包书回来,我们没有见他看过。当他读研究生的时候,我们问他,他才告诉我们,学习主要是课堂的四十五分钟,每一节课都要弄懂,不然的话就会积累很多不懂的。每个月回家一天半,大部分时间放松自己,看一下电视,只有在要回校的头一天晚上才复习一下,这样就不会忘记。
       这是我孩子的学习经验,希望对大家有所帮助。
赤壁热线微信公众号
沙发
孩子就近读书有必要!

好孩子............

风之云彩 发表于 2015-6-25 10:33
孩子就近读书有必要!

住集体宿舍还是可以的。

其实每个孩子都是好孩子,看你怎么引导。

赞同!
现在的家长给孩子的保护有点过头了

金不沉默 发表于 2015-6-25 10:36
赞同!
现在的家长给孩子的保护有点过头了

是的,我孩子的付出比一般孩子还要多,他成功了,关键是靠自己,内因是主要的。

村夫遥星 发表于 2015-6-25 10:39
是的,我孩子的付出比一般孩子还要多,他成功了,关键是靠自己,内因是主要的。

这是老师教育有方呢

是的啊!集体生活更锻炼自己

金不沉默 发表于 2015-6-25 10:41
这是老师教育有方呢

我原来写过,孩子三岁前的教育,主要还是母亲的教育。