赤壁论坛

楼主: 相思树

状元之争可以休矣

被风吹过的流年 发表于 2015-6-25 23:26
南卾这次搞得很尴尬,以往南卾也是花钱买几个高分学生(今年好像是华师一复读中心,挂靠到南卾报考, ...

我想为你这些话加分,但加不了。

赤壁热线微信公众号
好文章,分析得理性透彻

四中招生,1200人,900正榜,300三限,其中正榜几乎就囊括了中考分数前900的优质生源,而三限生的收费之贵就不用我说了。
南鄂招生,教委指标300,实际最多500人左右,99%为中考未达四中线。
赤壁人口和GDP,1.6倍于嘉鱼,14年地区文科第一嘉鱼一中,15年四中更是文理都惨败。注意!嘉鱼的优质生源大部分被鄂南高中吸纳。
站在学生的角度,两个这么有前途的学生,他们会愿意在南鄂被拖后腿吗?在南鄂读了两周后被送到武汉去复读,最后成绩这么好,对学生百益而无一害,何乐而不为?如果不是被南鄂送到武汉去,放在四中拖,最后又耽误了一个赤壁学子。只有四中才会狭隘地去贬低别人,家长和学生高兴还来不及呢。
另外,南鄂本校复读生最高570+,而四中复读生最高580。南鄂理科应届最高560+。
不是南鄂的问题,是四中自己太差了。

相思老师水平高啊!

被风吹过的流年 发表于 2015-6-25 23:26
南卾这次搞得很尴尬,以往南卾也是花钱买几个高分学生(今年好像是华师一复读中心,挂靠到南卾报考, ...

南鄂尴尬在哪?南鄂和武汉的国盛复读中心已经建立了八年的联系。今年这位市状元,在南鄂复读两周后,由于水平远高出同班同学,被学校送往武汉复读。最后一位赤壁学子既获得了经济补偿,又取得了好成绩,可以说是大好结局。南鄂本校的复读生最高分也达到578,而四中复读生最高分仅580,而南鄂的应届最高也有560+,这些学生的基础可以说一个天上一个地下。四中年年招收全市中考前900的优质生源,收费高昂,政策呵护,结果一个经济人口全地区第二的赤壁,年年高考败给人口只有30万的嘉鱼,这还是在嘉鱼优质生源大部分被鄂南高中吸纳的情况下。四中再不改革,教委再不放开竞争,只能祸害更多赤壁的优秀学子

风之云彩 发表于 2015-6-26 17:45
相思老师水平高啊!

承蒙你夸奖,别的我不想,只想如何偶遇风之云彩呀。 我只想挥一挥衣袖,带走一片云彩。

赤壁一中,全市人民都爱你,但你要爱全市人民!
我记得前十年 基本上每一年赤壁一中第一名都在全省前100名内的   有一年覃剑勇夺湖北省高考前十名   今年的赤壁一中第一名居然在全省2000多名 是2000多名!!!  耻辱啊!!   还是那句话  赤壁的清华北大,加油!!全市人民都支持你!!!

恕我直言 发表于 2015-6-26 07:47
楼主所言极是!南鄂需反省,四中要反思!

可笑,什么叫反省?光明正大!

相思树 发表于 2015-6-26 17:54
承蒙你夸奖,别的我不想,只想如何偶遇风之云彩呀。 我只想挥一挥衣袖,带走一片云彩。

老师说笑话,老妈吉云彩拖不动滴....

本人是属于第三方发言,希望看客们理解我所说:状元之争可以休矣,但是我发现这里还是有很多网友站在某一方立场大肆攻击另一方。非我本意。