赤壁论坛

楼主: 相思树

状元之争可以休矣

风之云彩 发表于 2015-6-26 18:58
老师说笑话,老妈吉云彩拖不动滴....

有空我会和老嘛吉一起慢慢变老。夕阳无限美,人间重晚晴。

赤壁热线微信公众号
不知楼主什么水平,估计是高于我等水平(不说学历,估计楼主不会知道存在即合理,提学历估计都是假大空,楼主这样才是接地气),否则不会得出我等认同的结论。但其中那段:  状元之争可以休矣,南鄂需要状元吗,当你屈居第二或第三的时候,没有人要求你有状元,你这么着急要状元,还不如踏实搞教学。四中需要状元吗,有法律规定四中一定要出状元吗?有规定赤壁中学一定该超过通山中学或嘉鱼中学吗?复读生有一定的不确定性,复读生多读一年,成绩提升快也是情理之中的事。如果真有复读生花落其它学校,如车埠高中,陆水高中,都是有可能的事;真的不敢苟同。在此不想争辩,只想打个可能不恰当的比方!有个白富美的女人娶了个高富帅的男人,可最后生出的偏偏是个萎琐的小丑,你认为那白富美的女人没偷人么?(千万莫用基因突变来忽悠我)

客观理性,赞一个!

哎!不想说多了,要是赤壁一中明年考的还是考的这个样子,那还不如把市重点的头衔撤了,变为普通高中,优质生源在赤壁几所高中平均分配,公平竞争,而不是现在的一家独大。形成良性的竞争局面,估计到时会赤壁人才会井喷,轰动整个咸宁地区,乃至湖北省~~~

赤壁市最好的生源都在一中,今年的高考如此不理想,老实说,我觉得一中的校长应该引咎辞职。换位一下,如果是这么好的生源平分给其它几所高中,一中如还能坐头把交椅那才是真本事。

评分

黄金眼 + 2 + 50 赞一个!

cmyq 发表于 2015-6-26 19:26
不知楼主什么水平,估计是高于我等水平(不说学历,估计楼主不会知道存在即合理,提学历估计都是假大空,楼 ...

这位网友你对我哪怕一点点的认同,我就感觉我是世界上最幸福的人了。但是这位网友同时也称“不恰当的比喻”来比喻的,我也不无法判断是正确的还是错误。我想英国女王算是白富美吧,他们的丈夫多半都是诸侯,国王级别的人吧,应该算是高富帅吧,这样的婚姻应该是完美结合吧,但是他们家族遗传着血友病,我很愚昧,楼主告诉我这怎么解释。外国的就不说,中国的,刘邦,朱元璋,按照你的思路,应该可以考证他们的母亲一定偷人了,要不,贫寒的父亲,怎么生出帝王之子?

chenehlong66666 发表于 2015-6-26 21:08
哎!不想说多了,要是赤壁一中明年考的还是考的这个样子,那还不如把市重点的头衔撤了,变为普通高中,优质 ...

去掉行政垄断,让各所学校自由竞争,这是我赞同的。

梦里花香 发表于 2015-6-25 19:53
刘国雄走后,四中每况愈下,教师欠薪,老师房天价出租给学生捞钱,四中,在咸宁地区都垫底了

感谢关注。

183800344 发表于 2015-6-25 20:26
我感觉四中管理很松散,个别班主任极不负责。我儿子在毕业班把上学日期弄错了,一天没去上学,班主住陈某竟 ...

感谢关注。

八月的烈日 发表于 2015-6-26 08:37
一个学校的教学质量不是靠一个壮元就行了

感谢关注。