赤壁论坛

[风光摄影] 《旅居云南大理旅拍中》

楼主

回头看看今年是我自己独自旅行第五年了,去了国内外自己想去的所有地方,这些年在旅途中看过最美的美景也遇到了很多性情中人最后成为了朋友,那种没有任何利害关系且异常珍贵的友情是我至今最为引以为傲的。我们有共同的话题,有共同的爱好,我们会在拉萨的大昭寺聊Pink Floyd,我们在色拉山一起瞭望整个拉萨城,我们半夜开车去纳木错,我们行走在滇藏线,我们停留在如美镇看最美的星空然后大声歌唱,我们在阿拉善的额济纳旗的胡杨林里奔跑,我们在沙漠王国玩滑沙直到日落,我们行走在兰州的黄河边看着快要干枯的黄河边走边唱野孩子乐队的黄河谣,也唱 低苦艾的《兰州兰州》。我们去青海湖的二郎剑看日出,我们去茶卡盐湖被大风吹得说不出话来,我们在飞来寺看梅里雪山的日照金山看到想吐,我们徒步雨崩村走了四天走的想哭但是还是那么的开心快乐,我在飞来寺遇见了50多岁的台湾的湖北赤壁人,民国时期他的父亲随国军去了台湾住在了眷村,我们成为了忘年交,我们彼此关心着走完了雨崩村。我也曾今年一个人坐车又去了纳木错,再次看着纳木错的日出我想到了曾经一起的驴友们,他们现在都不知道去了哪里,而现在只有我一个人在拉萨。
   今年开年我一个人背着包又走了,带着护照一个人去了广西在阳朔住了10天,从友谊关出关去了越南,从河内到岘港-芽庄-大叻-美奈-最后又再次回到了大叻,再越南发生了太多太多太多的故事,旅途就是这样,有一千个不可能性在等着你,有开心惊喜也有无奈和沮丧。我永远忘记不了在凌晨三点半钟一个人背着70升的大包走在无人的胡志明大街上,那种恐惧感是我从来没有过的,整条大街安静的只能听见自己的心跳,直到后来走到了背包客的天堂范五老街,每个人都是那么自然的喝着啤酒聊天,其实并没有人注意你的到来。
  柬埔寨-暹粒-泰国-曼谷-大城-马来西亚-吉隆坡-尼泊尔-加德满都-奇特旺-博卡拉-布恩山-------
  最后永远也忘不了在博卡拉遇到的8.1级地震,是我人生中第一次遇到地震,在被困的日子里我感受到了我们中国人在国外的那种团结,就像家人一样的感觉我喜欢这样的旅程,即便我们在大自然面前是那么的渺小。。
   现在我旅居在大理,在为旅客朋友拍照,也就是旅拍,我想靠自己的能力赚取一些旅费继续走向我想去的地方,看看这个世界,我想在我还有力气的时候,尽量能走的更远一些,更久一些。。
   欢迎赤壁的朋友来大理可以找我,云南我几乎每年都回来这边我几乎很熟悉,家乡的朋友来这边旅游可以随时联系我咨询,我很乐意告我你们我所知道的。。。。谢谢!!!

还有更多照片由于太大无法上传,如果有兴趣的朋友可以加我的个人微信详细询问。谢谢大家!

评分

雪在烧 + 2 + 50 很美

赤壁热线微信公众号
沙发
有兴趣的朋友或者去云南或者西藏游玩的朋友都可以加我微信 ,或者去东南亚旅游的朋友也可以加我好友,我会告诉你怎么节约时间节约钱去玩更多的地方。。。。。

首席欣赏与学习了

路过...打酱油滴

顶起哦,张同学,一看到这照片,就知道是你拍的

拍得不错,赞!

内容蛮丰富啊

拍的好漂亮

#照片比实景都美在这里快速回复#

匆匆的去过一些地方,但没深层的了解,期待有天也背上行李,别走别聊