赤壁论坛

[其他] 赤壁洪湖合并

楼主
赤壁长江大桥马上就要开建了,赤壁洪湖两地人民翘首以盼的大桥终于有了盼头,这是两地人民值得骄傲的喜事、大事、幸事。南鄂大地与江汉平原一线牵,大桥犹如一根扁担,一头连着洪湖,一头挨着赤壁,大桥一旦竣工必将改写两地历史,具有划时代意义,也必然会让两地驶向发展快车道,实现经济腾飞。洪湖虽属荆州管辖,但由于离荆州太远,很难受到其辐射,加之交通闭塞,荆州难以顾及,经济十分落后,洪湖一直想摆脱荆州统治,想加入武汉城市圈,想自立门户。赤壁经济一直是咸宁地区老大,一直想省直管,无奈被咸宁压着不放,另一个主要原因就是赤壁人口太少,不够资格省管,看看湖北三个省管县天仙潜哪个不是人口过百万?如果洪湖赤壁合并人口就突破150万了,gdp500亿完全达到省直管标准,从此洪湖解决了交通问题,北上南下方便多了,赤壁解决了人口上的问题,房子好卖了,生意好做了,也有利于经济的发展,而且江汉平原物产富饶,历来是鱼米之乡,合并之后可以说是优势互补,强强联手,实现一加一大于二。况且赤壁有不少洪湖籍人士,解放前两地都同属于沔阳专区,合并根本不存在任何问题。大武汉就是跨长江、汉江而组合的超大城市,赤壁洪湖合并后块头更大了,实力更强了,有望成为湖北第四个省管市,第一大省管市,考虑到赤壁名气比较大点,合并后还是叫赤壁,远洪湖改成新堤区,赤壁改成蒲圻区,市政府搬到赤壁镇、车埠一线,沿陆水河两岸发展,届时赤壁的城市框架将被拉大不少,甚至可以建地铁了,成为真正的强而优的中等城市,多么令人向往啊,这个梦想会实现吗?各位你们怎么看?
赤壁热线微信公众号
沙发
           洪湖不是赤壁的吗?   我一直以为赤壁市洪湖县呢。    哈

想多了,呵呵

这样 有搞头!,,,,哈哈

想法很大胆
但目前的残酷事实是,赤壁如何保住自己呢?

想法不错,但基本不可能实现

呵呵,,,,中间的咸宁那搞!

泥菩萨过江自身难保

赤壁很牛B吗?怎么总要和这个合并,那个合并,也不问问别人愿意不?就是合并了又怎么样呢?想改变不是靠合并后就能改变的吧?