赤壁论坛

谁蒙住了赤壁市

楼主

2008年的一天我从东州公路桥走过,一趟客运列车和一辆小汽车同时进入我的视野,我用相机拍下了这一景象。当时我正写《化学——点石成金从这里开始》,一幅记录东州公路桥和铁路桥的图片就这样在“建在海峡和河面上的桥”题下印入了我写的书中。《化学——点石成金从这里开始》已经三次印刷了。在中国国家图书馆,在很多省的图书馆,在很多大学的图书馆,在不少中学的图书馆您都可以读到《化学——点石成金从这里开始》,打开书在第一篇您就可以欣赏到“建在海峡和河面上的桥”的图片。图片以东州公路桥和铁路桥为主要画面:东州铁路桥和公路桥紧挨着并行跨过河面,一趟客运列车和一辆小汽车正分别从两座桥上驰过。这是我们这个时代交通技术进步的见证。对赤壁人来说这是一道特有的风景。

可是从今年7月起,当我们再从东州公路桥走过的时候,与公路桥并行的铁路桥靠陆水河下游一侧被几块紧挨着的巨大广告牌几乎完全遮挡。东州铁路桥—— 一座承载全国无数客流的跨河路桥,从民国早年建桥以来,南来北往的无数客人乘坐列车经过,都会有意无意从这里透过车窗以最开阔的视野欣赏蒲圻景色——绿水绕石城,但如今这些竖起在铁路桥一侧的巨大广告牌竟然将蒲圻景色——绿水绕石城蒙起来了——虽然蒲圻绿水绕石城的景色早已焕然一新,虽然蒲圻人一直都以各种方式努力宣传蒲圻,为了使外面的人知道蒲圻还从著名的赤壁之战曾发生于蒲圻境内的史实将蒲圻市市名改为赤壁市。如今这些竖起在东州铁路桥侧的巨大广告牌不仅蒙住了蒲圻绿水绕石城的景色,蒙住了赤壁市,蒙住了南来北往无数乘客从东州铁路桥欣赏赤壁的眼睛,还蒙住了赤壁人从东州铁路桥下游欣赏一趟趟列车从东州铁路桥驰过的特有风景。

评分

赤者 + 2 是金钱泯灭了这些人的人性。
田律师 + 2 + 50 很给力
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
这个问题反映了很久了,可惜相关部门还没有回复。

可能不会有回应,因为孔方兄溜到......

这是要遭天谴的做法 无知的管理者与愚蠢的商家

赤壁的败类!

可能有个产权的问题了
按常规,那铁路两边的产权应该属于铁总
如果是这样,赤壁市也不好办呢

为什么不在旁边搞几块宣传赤壁的广告牌

竹海清音 发表于 2015-7-26 09:17
可能有个产权的问题了
按常规,那铁路两边的产权应该属于铁总
如果是这样,赤壁市也不好办呢

还是有明白人。好多人只是由于自己不喜欢,就遣责。理性的想一想,那些个理由站得住脚吗?说有安全隐患,大风会把广告吹到火车上面。请问这得多大的风,台风吗?说挡不住了看火车,这个是事实。但这是本地职能部门能左右的吗。

大步流星 发表于 2015-7-26 12:10
还是有明白人。好多人只是由于自己不喜欢,就遣责。理性的想一想,那些个理由站得住脚吗?说有安全隐患, ...

有人支持我的观点,开心
走,喝两杯去

竹海清音 发表于 2015-7-26 12:13
有人支持我的观点,开心
走,喝两杯去

又馋我,不是在广东发财、、、