赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: leimanshan

我心中的初升高

公立的高中,全部私立化,这种状况,不仅是现在不可能,而是在很长的一段时间里,也几乎不可能。

赤壁热线微信公众号
跑动的风 发表于 2015-8-1 18:33
支持,说得很有水平,高中教育可以适当国退民进,社会力量愿意办学也是好事,

我们的政府管得过宽,管得过细。政府没将自己定位为社会服务者,而是以父母官自居,完全是一种家长式的粗暴管理。这种家长式的管理现在治家都治不好,更别说用来治国了。

无论怎么搞,搞到的最后还是我等农民工

茄子炒辣椒 发表于 2015-8-2 09:10
公立的高中,全部私立化,这种状况,不仅是现在不可能,而是在很长的一段时间里,也几乎不可能。

楼主有钱,

海底飞 发表于 2015-8-2 11:16
我们的政府管得过宽,管得过细。政府没将自己定位为社会服务者,而是以父母官自居,完全是一种家长式的粗 ...

楼猪土豪呀,如果私立学校普通老百姓读得起。那里会有留守儿童一词,站到说话腰不疼,一

顶一个

不在说些么事,真的看不懂,想为南鄂说话直接点!

楼主狠啊,高中全部私立化那是要至贫困家庭孩子于死地呀!至那些收入不高的家庭父母于死地呀!现在高中没读的都算文盲了,私立学校一年下来好几千的学费,三年下来给贫困家庭增加多少开支?国家因该实行十二年义务教育,加大对公立学校投入,提高国民整体素质,才能壮大我们的国家。私立学校同时存在,以满足有钱的主的选择,正好空出公立学位让更多的孩子有书读。孩子读书不仅仅为了一纸文凭,更多的是提高素质与知识水平,为将来生存提供保障。

青空杳然 发表于 2015-8-7 08:16
楼主狠啊,高中全部私立化那是要至贫困家庭孩子于死地呀!至那些收入不高的家庭父母于死地呀!现在高中没读 ...

楼主不知道你家的孩子是否已过高中?要知道现在的社会各种影响诱惑,小孩子一时贪玩或者其他原因没有发挥好,没能考个好成绩,高中招生分数一刀切,难道让那些15、6岁没考上学位的孩子去社会上游荡?难道去打工?打工也没人敢招童工呀!

青空杳然 发表于 2015-8-7 08:26
楼主不知道你家的孩子是否已过高中?要知道现在的社会各种影响诱惑,小孩子一时贪玩或者其他原因没有发挥 ...

我成长的那个年代,市场兴起游戏机,幼稚我的迷入其中,未能考上高中,父母花钱将我买入技校读书。那个年代父母收入微薄,全家为那些学费是省吃俭用,到中年的我才感知父母当年的艰辛,教育孩子的不易!更感谢的是父母没有放弃对我的教育,虽说上的技校,起码没让我浪入社会成为危害分子,所学一技也为我今天的生存提供很大的帮助。大局来看一个国家的强大,不是少数人强就可以的,是需要全民强大才行,不要因为孩子一时失误采取放弃的想法,后知后觉的孩子也是社会的力量!极力推主十二年义务教育,同感的请顶起