赤壁论坛

注意自我保健,让医院少赚钱

楼主
刚刚晨运回来,说真的现在身体好过以前很多。昨天早晨遇到一个朋友,他说我气色红润许多。也壮很多。

说我胖就胖吧,委婉说我壮,好吧,我才不理会。我今年确实变胖了许多,不然,才不用自己夜晚不敢吃零食了,其实,也怪我胃口太好了,我的饭量大过很多男的,得尽量控制。

不过,我真的很少生病了,除了偶尔的小感冒还有拉肚子。

如果是感冒,稍微鼻塞时喝多几杯温开水,实在不行就煲福建乡下带来的神曲,一到两次就会好了。

其实,水喝够了,在这季节还不易中暑:但不是喝冰水冰的饮料果汁。我有时觉得有点上火,就煲竹蔗毛根,或者绿豆鱼腥草陈皮糖水类似的汤水,都是食物类,好过吃药。

说真的医院收费贵,尽管有认识的医生,但少碰药也是好的。

至于肠胃炎,说真的多是外面吃东西引起的,如我好几次还不止泻,就吃保剂公。特别严重的就整肠丸或正露丸,这些药其实随便一个包包里都有,反正放着有备无患。乡下也有,其实这几种对中暑或夏天的普通感冒都有效,不过我一般常给同事了,反正自己用不了多少。

现在天气愈来愈热,不是什么食物都能乱吃的。管好了自己的嘴,毛病就少很多。

适当的流汗对身体有好处,不赞成整天呆在冷气里一滴汗也不流。夏天的感冒其实难受过冬天的,自己不注意受罪的是自己的身体。

我爱钱,信奉爱惜身体,照顾荷包。

哈哈啃完一个苹果码完这贴,我吃苹果连皮的,主要是要洗干净就好。乡下出来的就是这样吃的。

我相信日积月累这词,身体有毛病很多是长期造成的,还不如平时多爱惜。
赤壁热线微信公众号
沙发
姚佬,这是你的小号?

曰不得撤+ 发表于 2015-8-22 11:41
姚佬,这是你的小号?

你是哪里来的?本人没有那么多小号。

曰不得撤+ 发表于 2015-8-22 11:41
姚佬,这是你的小号?

你的小号不下于五个,对吧。

“哈哈啃完一个苹果码完这贴,我吃苹果连皮的,主要是要洗干净就好。乡下出来的就是这样吃的。”城里的也这样吃

村夫遥星 发表于 2015-8-22 11:52
你的小号不下于五个,对吧。
何止五个?十个都有。

生命在于运动!