赤壁论坛

司机,你不给我开后门,你就没有后代!——记一位任性的女乘客

楼主
      说昨天一件在6路公交车上碰到的事情,有些乘客真是不可理喻。
      昨天傍晚6点20左右,我坐的6路车在万达电器停车了,下车的乘客下完了,司机就关了后门准备发车,前面还有一两个乘客在上车。这时一个妇女在拍打后门,一边拍一边说:“有伢,有伢。”(操着武汉口音)当时,我正坐在后门边,以为后门夹到了人,或是刮到了人,但左看右看还是没有看到。接着拍门的力气更大了,司机叫她从前门上,她还是不停地说:“有伢,有伢。”司机没法,开了后门,这时才看到她上来了,后门跟着一辆童车,里面有个小孩子,同时后面还着一个年轻的女人(应该是小孩子的妈妈)。
      那个妇女(约50左右)上来就对着司机说:你这个司机怎么这么没有职业道德,一点素质都没有,都说有伢有伢,叫你开一下后门,你都不开,我要投诉你。我坐后门门口都没看到她们带着伢,司机在前面,一要发车,二要看上车的乘客刷卡丢钱,三是后门已经关了肯定不关注后面的情况了,他怎么看得到?对于这个妇女一上来就骂司机没有职业道德,没有素质,我很反感,既然你们有两个人,就不知道把一个人到前门跟司机说一下?你拍门司机就一定要跟你开?你以为你是谁哦?还有开了门也罢,一上来就指责人家,你是乘客就那么任性?
      见这妇女不停地巴拉巴拉,司机说,那你就去投诉好了。那女的说,你敢把你的工号告诉我吗?这个时候一起上来的年轻女人也开始帮腔了,说要投诉司机。司机说,有车牌号呀,怕你投诉不成?见司机这般口气,那妇女丝毫没有停止的意思,还一个劲儿地说,像这样没有职业道德的司机,就应该投诉之类的。司机也不示弱,说我把车停这儿,等你投诉。这时,妇女说了一句很恶毒的话:“像你这样没有职业道德的人,是没有后代的。”还说全车人都可以跟她作证,说是司机的不对。这是哪儿跟哪儿呀?我猜司机这时应该很气愤了,因为我都很火大了。这时,有个女乘客到站下车了,说:“不管是不是司机的错,你都不应该说人家没有后代。”那妇女依旧说:“他这样的人就不配有后代。难道不是吗?”
     不知道后面这妇女有没有打电话投诉,如果有的话,希望公汽公司核实,至少,我可以帮司机证明他是无辜的。
     同时,希望大家坐公交车的时候不要跟司机争吵,不管是谁的错,有投诉电话,直接打投诉电话就好了,在车上跟司机吵架,会影响司机情绪,影响乘客安全的。

赤壁热线微信公众号
沙发
需要换位思考

这女士真牛,听她说那句话,就不是个善主

确实是这样的。

浅陌 发表于 2015-8-25 09:05
这女士真牛,听她说那句话,就不是个善主

是的,一上来就巴拉巴拉,没停过。

总是投诉公交司机,很多市民的素质有待提高

陌上桑 发表于 2015-8-25 09:07
是的,一上来就巴拉巴拉,没停过。

之前坐4路,一女乘客把司机全家都骂了一遍

千万不要和一个pofu来争论,因为她会把你的智商拉到和她一样的智商,然后用她多年pofu丰富的经验打败你。

有蛮多说水货武汉话的,素质不行、

赤壁永晨租车 发表于 2015-8-25 09:14
要么就不座公交了,打车,呵呵

后面我跟一位同学说了这事,同学也是说,带着一个小伢挤什么公交呀?不知道打车。赤壁出租车在市内跑也不是很贵。