赤壁论坛

[散文] 花开时节,你最美

楼主
  曾有一份憧憬,只限于午夜的睡梦中,梦里的她美得不可方物,微微一笑,就让我慌乱了整个芳华。

——题记

夏日的午后总是燥热,轻轻一动汗水就会侵透衣裳,我慵懒的躺在树荫下的摇椅上,自由的享受着清风带来的舒爽,透过叶子,阳光刚好照在旁边的花丛,我恍惚看见,你在捧花朝着我微笑,似乎时间定格,我醉了。

当我想把你拥抱,却在找寻不到你的踪影,原来是我太过把你思念,导致想象。

还记得那一天,花朵开的正好,你在花丛里,嗅着花香,那一刻,现实与梦重叠,你微微一笑,原来,早年的午夜竟是你闯入我的梦境,原来,是你让我蠢动。嘴角微微上扬,我也明媚的笑了。

曾经几何,我把爱情当成此生不可触摸的奢望,这些年来,身边的人来去匆匆,我以为自己习惯了孤独,也安静的享受着自由的寂寞,渐渐变得僵硬,麻木了微笑。

而你的出现,让我从波澜不惊到狂风暴雨,让我不相信真情的心摇摇欲动,最后,我的热烈从内到外开始绝提,你没有刻意,也没有所动作。就是简单的出现却也打破我所有惯例,最后成为我的底线,让我爱到泛滥成灾。

连我自己都是诧异的,我以为自己很小心,却被幸福死死的拖着,后来我信了,我开始每天都被温暖包围着,从不会笑到笑的纯粹自然。从淡漠冰冷到小心呵护疼爱有加。

是啊,她就是那样一个人,总能让我的心轻松愉快的,总能给我带来暖意。那似乎都不能以我控制,挥不去,也假不来。

从一次次的相约我们变得也越来越浓烈,路上的嘻嘻哈哈,那一定是我们的身影,我们似乎像小鸟一样,叽叽喳喳的说个不停,抱一下,吻一下,我们如胶如漆,没有过新鲜感,就是最平常的爱情。

我不会让你感到乏味,她说只要你在,哪里都会很好。是的,有你的地方就不会感到无味。你会是最美的风景,我们走到哪,哪里就会最美。

有一个女子,出现在我的世界里,她美得不可方物,微微一笑,就让我慌乱了整个芳华。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
微微一笑,就让我慌乱了整个芳华

嗯!好文!

标题很吸引人,然而我只是匆匆路过!

微微一笑很倾城