赤壁论坛

[师德师风] 内心没鬼,何送红包?

楼主
                内心没鬼,何送红包

近日,教育部门的红包事件愈演愈烈。举报者多,教育局也给了正面回应,但就是不曾见到一个因红包而被处理的老师,这让感觉是多么遗憾的事情呀。
     就此事,我随便扯几句吧,不喜勿喷。
一、不实名举报收红包者,是通过自慰而获得快感。
     想必,举报有收红包者,应该是知道有送红包现象的,但打死也不说送红包者是谁,收红包者是谁,留下了一个窟窿,让教育局去钻。教育局看到有人举报,但就是不知道举报了谁,不知道该去查处谁,教育局完全陷入迷茫之中。于是乎,红包闹剧如激烈,收红包者却可以安然无恙。
     对此现象,我只能说,要想举报,就玩真的,就举报出收取红包的老师是谁,让教育局有针对性地查处。倘实名举报了教育局不查,那教育局问题可大了。倘又想举报,又不说出举报者是谁,这不是在扯淡吗?这如同喜欢一个人,却又不敢表白,只能独自躲在厕所里想着别人而自慰一个样,自己是有快感了,但你喜欢的人知道你在喜欢她吗?
二、送红包者内心有鬼
    从红包者(尤其是发帖举报者)的角度来看,貌是老师心里想收红包。那我只能说,别人想是别人的事,你吃多了没事,为何去揣测别人的想法。你揣测了且不说,你还选择送红包,这就是你的不对了。
   对此现象,我也只能说,送红包者内心是有鬼的(鬼在哪里?担心老师对自己孩子不好,因此想靠红包拉关系),而担心得越多,这鬼在送红包者的心里越大,所以,自己不得已而送红包了。送红包者不妨想一想,一个正常的孩子,一个正常的老师,有必要用红包来解决这样的问题吗?如果不是自己内心有鬼,不是自己想攀一下关系,你为何选择要送红包呢?当然,还有一种可能性,那就是,想把老师拖下水,就以送红包的形式来腐蚀老师的心灵。如果这样,那送红包者本身就是鬼了。

早上闲着无聊,随便扯了两点。大家可以随便谈谈,喷我的话,就不必要了

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发沙发!

我就不送红包,心里何曾有鬼!

茄子文采真好

如果自己孩子优秀的话,我认为是不需要也没必要送红包的。送红包者,多是有所图。但是只要自己孩子成绩优秀,老师想照顾呵护都来不及呢,何须你去巴结?只是随便聊聊,不喜勿喷。

尘埃 发表于 2015-9-9 09:52
如果自己孩子优秀的话,我认为是不需要也没必要送红包的。送红包者,多是有所图。但是只要自己孩子成绩优秀 ...

送红包者,多是有所图。这话我赞同!

鲁家庄主 发表于 2015-9-9 01:55
送红包者,多是有所图。这话我赞同!

不求人无所图者,何必去送。谢谢认可。

无欲则刚~~~

内心没鬼 何须自愿?(牛奶)

内心没鬼 何须补课?

内心没鬼 何须粉饰?
一个说 你说心怀不轨 俩个说 你说别有用心 三个说 你说污蔑造谣 等于说论坛网友每天没得事 就围到教育系统各种黑?么忘了前任老板进去还没多久 所谓上梁不正下梁歪 这种诛心之论 我就不说了 想要得到家长的认可 必须要从老师那里下手 等有家长来论坛发帖子 今日给老师红包 老师说 我们不要 这才是王道 至于其他牛奶 补课 辅导材料 都如此类似的时候 你再来这么牛逼哄哄的 看谁又敢质疑你们教育局一个字?

好好一个论坛 都尼玛快成了教育局的光荣榜跟好人好事公告栏了

还这么掩耳盗铃 虚张声势 有意思么?

千夫所指 无疾而终 你们真的很冤枉么?老徐在的时候 难道你们不是这样言之凿凿的否认一切?

无论是学校还是社会,一些人一面骂贪腐,一面为了私利行贿,腐蚀拉拢别人。