赤壁论坛

[师德师风] “桃李不言 下自成蹊”感恩教师节!

楼主
          曾几何时,“尊师重教”不仅仅成了一个口号,也成了家里对孩子人生远景的企盼!又到一年教师节,向全社会所有的人民教育工作者说一声:“节日好,你们辛苦了!”
          “陈小玲、江腊珍、李婉荪、刘柳”……
          一个个熟悉而又亲切的名字经常浮现在眼前,有的曾经教过我,又教过我的孩子,正是你们的坚守和执着,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵,让一茬又一茬的孩子们走向明天!学生庆幸,因为你们的教诲,虽然没有成为栋梁,至少也没有成为朽木!学生用感恩的心衷心谢谢你们的辛勤劳动!
         “十年树木、百年树人”,正是因为有着无数位教育一线的工作者,默默的奉献!是你们,在培养共和国的基石……
          一个不尊师重教的民族是悲哀的,知识改变命运、知识改变生活、知识也正在改变世界!
          下午放学,接儿子回家,儿子说“明天不放假”;全新的教师节,仅此代表全家恭祝所有的教育工作者:节日快乐!身体健康!阖家欢乐!

教师节随笔

评分

降魔伏妖 + 20 虽然过去几十年,但是曾经的好老师让我们念.
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
教师节快乐

代表个人,感谢楼主有所感言。

教师节或者不是教师节的日子,所有的教育工作者们都应该快乐!

茄子炒辣椒 发表于 2015-9-10 06:39
代表个人,感谢楼主有所感言。

感恩,是人类应该具备的最基本情感!

一个不尊师重教的民族是悲哀的

教师:又名老师;洋名:teacher;曾用名:先生;小名:师傅;假名:灵魂工程师;别名:教育工作者; 昵称:园丁;外号: 蜡烛;经济学定义:低收入阶层;社会学定义:生存型生活者;政治学定义:老九;经常性称呼:知识分子;政府给的名字:事业人员;民政定义:温饱型;真名:穷人。 教师不易,注意身体。祝天下所有教师:教师节快乐!

今年教师节不放假啊,老师确实辛苦了,带孩子好不容易啊

祝老师们节日快乐!

我觉得现在的老师肯定比以前的辛苦多了,现在的熊孩子太多,太厉害了,我家小孩有时候说的话,提的问题,我经常会哑口无言