赤壁论坛

小猪飞翔的翅膀无力了

楼主
    本人很少上网,每天都是乐此不疲的忙着工作,照顾着家人孩子,总认为生活就是这样,开心的工作,幸福满足的度过每一天!
       无意间浏览身边的网站,才知道,赤壁,这座我深爱的城市,被不满、谩骂、诋毁、揭发……所充蚀!
        我们的网民实在有些让人看不懂,要么一本正经,要么喜笑怒骂,总给人有点乱的感觉。善意和理性的的帖子少之又少,一些朝气蓬勃的帖子往往也会随着挑剔的网民的跟帖而变得虚伪、漏洞百出,真可谓是言路大开、毫无节制,正能量不多,负面消息不少,似乎这个社会简直一团糟。
       按常理,媒体的主要社会职能应该有二:一是及时真实地传递信息,沟通情况,满足公众的知情权;二是反映、引导、实施舆论监督。这就要求各类媒体,通过自身特有的传播媒介,客观、真实地向公众宣传党的路线、方针和政策,国家经济社会发展现状与未来走向,以及公众最关注的解决民生问题的重要举措等等;同时,对政策执行过程中存在的问题,以及党员干部个人违背民意的做法,通过媒体平台及时向上反映,切实发挥媒体的舆论监督作用。
       作为媒体,自然要把宣传正能量、弘扬主旋律放在首位,不能一味地唱赞歌,应该更多地把触角伸向基层广大党员干部和人民群众,挖掘他们在社会主义建设事业和践行社会主义核心价值观等方面,所表现出来的好思想、好作风。与此同时,也不要刻意避讳政策执行中存在的偏差及党员干部履职尽责、违纪违法等方面存在的问题,进行及时、客观地报道,充分履行媒体的监督职能。
       主旋律不是说只大唱赞歌,但是,看着网上不断冒出的反面帖子,网民知情不知情的点评,小猪的翅膀无力了!感觉如此黑暗的社会一切梦想都是泡影了!
       批评报道是一种社会监督,有利于我们改进,它也同样是一种主旋律,但是我们这种商业和私人网站,特别是正处于井喷式发展的自媒体,也应加强自我约束与监管。言论自由也好,八卦娱乐也罢,要把握好一个“度”,始终坚持在法律框架内行事。特别是要防止借言论自由之名,对党和机关、干部进行恶意击,散布虚假消息甚至造谣生事。要客观、理性地进行舆论导向、开展批评,为实施社会舆论监督,发挥应有的作用。
       真心期待各个媒体都积极、客观、公正、理性地履行好社会所赋予的宣传报道和舆论监督职能,过犹不及皆不可取。真心期待赤壁每一个网民头顶都是一片蓝天,心里都装着一个天使!

评分

降魔伏妖 + 10 有背景的小猪就是不同

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主的观点我是赞同的。我们的论坛里确实有少数所谓的“喷子”,为了喷而喷,只要是官方的、主流的,他就总要找出喷点,大放厥词,甚至肆意攻击,这样真的好吗?

小猪,别泄气,不是大多数还是爱自己家乡的吗!你也要加油哦

谢谢同僚 只要人人都献出一点爱 世界将变成美好的人间 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

小猪飞翔的翅膀无力了,我顶一把

小猪飞翔的翅膀无力了,我顶一把

身正不怕影邪。无论是谁,无论是什么职业,无论是上班的还是做生意的,都须遵纪守法,社会自然公平。

社会需要正能量

网站本应是广大网民互通、交流、学习的平台,现在却成了一些人宣泄不满、恶意攻击、打击报复的工具。何以变味,我们大家都要深思......

小猪想怎么飞就怎么飞,阴暗毕竟在角落,相信赤壁明天会更好!