赤壁论坛

楼主: 5dsxov

[师德师风] 老师到底怎么了?

chy5652 发表于 2015-9-29 09:06
只要全国统一,按国家规定开课,各学科每星期按规定开足课时,不搞什么语文数学外语分值因为150分而多加 ...

第一,除非又回到吃大锅饭时代,否则全国不可能统一开课,不补课,不搞加班加点。
第二,社会上的培训机构只要是合法你是无法取消的,如“新东方”。
第三,当年如果不搞加班加点,中国的两弹一星是不可能搞成功的。同理现在的中学生如果不搞加班加点同样就要落后,落后就要挨打。拿北清来说,2014在湖北招生计划加起来也就151人,而两校在湖北一共录取了310人,也就是说至少有159人是通过竞赛保送自主加分进入北清。用脚趾头想哈都晓得,如果不搞加班加点你拿凭什么能赢得竞赛?如果不搞加班加点你拿凭什么能赢得了高考?
古往今来有几个神童不是通过加班加点而考上状元的?又有几个运动员不是加班加点而成为世界冠军的?懂明珠不加班加点能从一个业务员成为董事长?马云不加班加点他的企业能有今天 ?

赤壁热线微信公众号
现在还有老师补课吗,我亲戚的小孩还找不到老师补课啊,老师都不干啊,说是查的严啊,现在只有家长陪着孩子做作业啦,老师也没错,补课拿钱,作为加班啦,社会的问题啊,都想望子成龙,如果自己不做,孩子没人多指导一下,就要落后啊,这只是感想,如果我当年有人指教,现在可能更好啦,

老师不补课,教育机构不存在,每个该孩子在同一起跑线上,在加上家长不辅导,这个起跑线就标准化啦,就如我当年一样

马上乡镇中小学都不上晚自习,早自习啦,城里也没有上,初三能补课吗,正在观望着,

黄金眼 发表于 2015-9-29 10:57
第一,除非又回到吃大锅饭时代,否则全国不可能统一开课,不补课,不搞加班加点。
第二,社会上的培训机 ...

全国学校统一开课,不补课,不搞加班加点,要在大锅饭条件下才可?

黄金眼 发表于 2015-9-29 10:57
第二,社会上的培训机 ...

加吧 加吧 加吧!!!!!

赤壁佳人 发表于 2015-9-29 12:42
现在还有老师补课吗,我亲戚的小孩还找不到老师补课啊,老师都不干啊,说是查的严啊,现在只有家长陪着孩子 ...

别人反对,你又在拉老师下水哦

赤壁佳人 发表于 2015-9-29 20:23
马上乡镇中小学都不上晚自习,早自习啦,城里也没有上,初三能补课吗,正在观望着,

觉得这样好,小孩的身体就是加班加点补课搞坏了的

补不补课,应该由学生和家长决定,学校和老师不能强制补课!

教育的失败原因在于两个:
一是教育体制存在问题。教育体制采取了市场化操作,而教师的工资没有市场化,教学的内容和方式没有市场化;高考使学生素质分化严重,优生越来越优,差生越来越差,同时使培优机构有了市场,导致老师补课创收。如果高考一日不废除,矛盾就一日得不到解决。
二是社会风气存在问题。整个社会陷于金钱模式唯利是图,社会风气使送礼成风,导致师德下降;学生和家长一方面送礼,一方面骂老师,这是不情愿不得已之举。但送礼又助长了师德下降之风,使教育的职业道德整体下降。可以说,是社会风气制造了家长送礼,又是社会风气加剧了教育腐败。
主要原因,还是教育体制出了大问题,高考成了教育腐败的最大祸端。大家学习的东西大部分是没用的东西,教育部想把学生培育成全才,结果培育成一大批废才和蠢材。