赤壁论坛

楼主: 求真

高中孩子伤不起

这个建议好!强烈支持

赤壁热线微信公众号
小妞有气场 发表于 2015-9-23 14:51
家长拿打牌的时间来陪下孩子不行么?别说孩子没有自制力。

以为人人一样,都睡在麻将桌上?真正关心孩子的人,会懂得做个好榜样

yyunoo 发表于 2015-9-23 10:39
我觉得好,我就不希望我家儿子读死书!!!

请问你儿子读几年级?

求真 发表于 2015-9-23 16:14
以为人人一样,都睡在麻将桌上?真正关心孩子的人,会懂得做个好榜样

对呀,家长要做好榜样!

太平盛世? 发表于 2015-9-23 11:26
试问现在哪家培训机构能保证高中孩子的教学质量?如果有估计都是忽悠家长的钱!如果高中补课,我建议还是找 ...

我是一点都不着急,就怕有些家长着急啊!孩子还小,这十年我想我应该在学习上可以帮助了她!十年后的政策又是怎么样,难说啊,没准教育局又改革了!

5dsxov 发表于 2015-9-23 15:05
站在孩子终身发展的角度想,孩子需要一点自主的时间,不能天天关在学校,放假回去首先把作业做好,留一天 ...

并不是家长将教育责任推给学校,而是现今社会不是以前,现今的孩子也不是以前,大多数孩子学习都需要氛围!高中老师确实辛苦,也知道此次政策非老师所为。据所知,蛮多老师也隐隐有担忧,不过也无可奈何罢了

不支持,还不让孩子玩了,学得不好又有什么关系,成绩好不是一切。

5dsxov 发表于 2015-9-23 14:13
美国最好的高中和大学都是私立的,没关系的

中国教育确实有很多地方需要反思了!
孩子快乐的天性被抹杀,缺乏创造性思维,没有责任感,生活不能独立。。。活生生一个考试工具

一边是要解放孩子天性,一边是高考成绩至上,无法平衡

作为没有补课滴我,觉得补课有必要,但是现在的补课都变质了,上课好好学误不了