赤壁论坛

[建言献策] 注意!整天放喇叭的店通常都是快关门的店

楼主

根据我多年的观察,我发现开起大喇叭吵个不停的门店通常都是快要关门的店。为什么呢?

第一:由于门店生意不好,店主心里很烦躁。所以想用放喇叭的方式来招揽生意。

第二:由于生意不好,店主可能也有关门的打算了,所以想用放喇叭的方式吸引顾客,快点把存货吐出去。

每三:由于店员没事可干,店主又不甘心白发工资给店员,所以就交点事给店员做:每天叫她把音响搬进搬出,以获取心理上的平衡。

第四:店主心想,反正是要关门的店了,也不管它扰不忧民了,吵死周围的居民也没什么关系。“谁叫你们不来光顾我的店,我就是要吵死你们。”

由此,我们可以断定:长时间开喇叭招揽生意的门店通常都是要关门的店。对于这样的店,大家千家不要往会员卡里存钱!也不要指望还有售后服务!买东西的时候要仔细看清楚,不要指望去换货或是退货!因为过段时间,这家店可能就不复存在了!请群众购物时候多留几个心眼!时代广场和西湖广场有些店长期放喇叭,所以这两个地方的店铺换手率极高。一家店开一两个月可能就换主子了。真是可嫌又可怜。

相反,大家看:生意好的店从来都不会在门口放个大喇叭搞得震天响。比方说肯德基吧,每日生意搞不赢,店员根本没有时间,也没有必要在门口摆个大喇叭放!再比如说家联超市吧,生意也是搞不赢,你看它也从来没有放过大喇叭吧?在家联前面的场子里放喇叭的,都是别的单位在搞活动!还有蔡林记,以前刚开业的时候放过一段时间的喇叭,后来生意越来越好,它也懒得放喇叭了。对于这些生意好的店铺,你叫他们放喇叭,他们还懒得放呢!

评分

领导咱打江山? + 1 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
新街口这里有个SB超市,天天放歌,就那么几首最难听的歌,声音又大、吵死人。

超级不喜欢那些放高音喇叭的店,国死人

时代广场华莱士对面,有一家服装店,整天放喇叭,放去放来就那么几首烂歌。

没注意呢。

我安安静静,一点声音也不出,也要关门之。