赤壁论坛

楼主: Laosh-0110

[师德师风] 体罚是重要的教育方式,不能排除,关键是要规范

我不赞成老师打学生!

赤壁热线微信公众号
大罗湖人 发表于 2015-10-20 13:40
这现实还有打学生管学生的都是傻子!这么低的工资,这么大的风险,这么不作为的上级,大家都不想做第二个张 ...

但打学生的事时有发生,与其这样,不如规范。

各国的教育观念是不一样的,英国到现在还保留有体罚学生的制度。前此年还为此进行了全国讨论是否废除,结果全民投票结果是多数支持保留体罚,完善法规。而同出一源的美国则碰都不能碰孩子,更不能骂,要不然直接开除还要追究法律责任。这就是国情民情。在中国还是保留适度体罚的好。

关键要有度

那要老师的方式得当

俗话说:玉不琢,不成器。

等我有钱第一件事就是悬赏1000万找到那个说没有教不好的学生的所谓的专家,请他来教一个70几人基础薄弱大部分没家长管无心学习的学生班,第二件事就是悬赏2000万请那些天天说素质教育光凭嘴不惩罚就能把孩子教好的家长代表一对一把一个成绩倒数的小孩教到能跟上班级水平。连孔子教学生也会用到戒尺,感情21世纪的老师在民众心理都成了心理专家了,动动嘴就能解决问题,畸形的中国教育不仅映射在千年不变的科举制度上,更映射在不断更新的所谓教育方式上,该变的不变,不该变的乱变,教育的悲哀!

评分

赤者 + 2 淡定

现在的伢家长管不住,傻不得管,老师不敢管老了,结果,赤壁的学生伢在家联罗儿学生桶学生死了…哎,两边家长都痛心痛脏啊!!!湖南的小学生联合初中伢把老师给捂死了???谁之痛啊?教育直得反思!!!

当学生伢出了大事的时候,那个家长不后悔,那个家长不希望老师管严滴儿,下手重点儿我请您喝酒啊!!!

叶知秋 发表于 2015-10-21 15:50
等我有钱第一件事就是悬赏1000万找到那个说没有教不好的学生的所谓的专家,请他来教一个70几人基础薄弱大部 ...

同感!国家真的要反省检讨我们的教育缺失!百年树人,随便一耽误就耽误几代人啊!现在德育这么差,中华如何崛起啊!?