赤壁论坛

茄子老师带你去游索道山

楼主

茄子老师带你去游索道山

“山不在高,有仙则名。”崇阳的索道山,仙是没有的。至于说名气,也不甚响。然而我攀爬(没有坐索道而上)过一次后,竟一直就不曾忘记了。
       索道山美不美,这不由得我去评说的。但我总认为,只要用心去发现,怎会没有美呢?山脚下,那一列最为老式的火车,该会承载着一段历史吧;沿着羊肠小道向上攀登,沿途的小花小草,漫山遍野,足以让我们目不暇接;乘座索道车而上的三三两两的乘客,已然是我们眼中的风景;回首翘望时,河流如飘带般在我们眼前舞动;站在山顶,举目四望,真有一种极目楚天的感觉……
       孩子们,愿意和茄子老师一起去游索道山吗?如果愿意,我们就在11月1日这天出发,一起去游索道山吧。

【温馨提示】
       1、              我们去游索道山,不是纯粹地游,一路上,你要记录你眼中的美景,描述你爬山的感受,书写你心中的情怀。
       2、              我们的名额是有限制的,一次不会超过五个人。我们的年龄是有限制的,只限三至五年级的学生。
       3、              建议你不要带零花钱,因为中餐、饮用水、保险,茄子老师都会帮你解决。
       4、              预约报名电话:18207246982

【活动过程】
       1、8:30亲子周俱乐部集合
       2、集体前往崇阳索道山
       3、在索道山脚观火车、爬山车,把眼前的火车与现代的高铁相比,感受那份沉淀的历史,感受时代的发展。茄子老师帮着拍照,留下永恒的纪念。
       4、爬索道山,发现身边的美景,记录身边的美景,体验登山之乐,书写登山的感受。
       5、11:30返回赤壁、午餐。
       6、回到亲子周俱乐部,在茄子老师的指导下,把自己游历索道山时发现的美景和自己的心情书写出来,然后,由茄子老师审阅、评价,提出修改意见。
       7、带上自己的作品,带上好心情,回家。

最为老式的火车承载着一份历史的记忆

火车是上世纪八十年代的产物

山间的花草,美不可言

不是奇花,依然漂亮

一缕清新的感觉扑面而来

野花漫山遍野

赤壁热线微信公众号
沙发

索道也是眼中的美景

路边的小花也让人迷恋

看不尽的是眼前的美景

三三两两乘座缆车而上的人群

举目四望,有一种极目楚天的感觉

是不是这里???
崇阳燕子垭索道位于崇阳浪口温泉度假区,是武汉三特索道集团投资建设的一条单线循环固定式抱索器两人吊椅索道,全长431.75 米,上下站高差165.5米,总投资1000万元。

茄子老师的活动必须顶个腰!

铁道游击队队长

鲁家庄主 发表于 2015-10-27 17:22
是不是这里???
崇阳燕子垭索道位于崇阳浪口温泉度假区,是武汉三特索道集团投资建设的一条单线循环固 ...

你调查得太清楚了,确实是这里。

茄子小盆友好帅啊!

胡老师还有名额吗?我家四年级报个名

风之云彩 发表于 2015-10-27 20:49
茄子小盆友好帅啊!

我也这样认为。

liuf7902 发表于 2015-10-28 06:52
胡老师还有名额吗?我家四年级报个名

名额早就没有了。只能考虑分批,下一次进行了。