赤壁论坛

[校园动态] 爬索道山(富一珉)

楼主

爬 索 道 山
                                             富一珉(六年级)

这一天,天空还飘着蒙蒙细雨,但我们依然没有放弃我们的计划——征服索道山。
      来到山脚,抬头看时,一层薄薄的雾绕在山顶,给这座山增添了几许神秘。缆车从山脚往山顶延伸,就像一条长长的线上挂着的许多风筝。不远处,几声鸟鸣,似乎在欢迎我们的到来。我想,山顶的风景定然会更加美丽。
      我们顺着一条羊肠小道向山顶进发,路又湿又滑,爬起来十分困难。我们小心翼翼的,生怕一不小心就摔倒了。突然,一位同伴叫了一声:“强盗!”我往边上一看,原来是一种被我们叫做“强盗”的植物,伙伴是在提醒我们注意避开它。
      我和其中一个小伙伴爬得比较快,在半山腰处,我们坐了下来,一边等后面的伙伴一边欣赏着身边美景。远处的树叶或绿、或黄、或红、或橙,简直是一副多彩的油画。身边,小草轻轻舞动它的身姿,小鸟唱着美妙的歌儿,一缕清风拂过我的脸庞。抬头看时,缆车从我们的头顶缓缓滑过。瞬间,我感觉自己就像在一副优美的画卷中,我也是画中的风景了。
      后面的小伙伴们也跟上来了,我们也该接着向着山顶攀爬了。离山顶越来越近时,路越发陡了。我解开了自己的外套,手脚并用往上爬,也感到很吃力,我几乎有放弃上山顶的感觉了。但想想,在山顶能看到更美丽的风景,我必须要坚持。否则,我开始的努力就白费了,我们的计划也会落空了。
      我暗暗给自己加油,用手抓住路边的灌木,拿出了吃奶的劲往上爬。终于,爬到了山顶,这时的我,内心里是多么的激动,我在山顶上高歌了一曲。
      站在山顶,我们眺望前方,远处的山在云雾中若隐若现。山下的公路像一条长长的丝带,汽车像一只只甲虫在丝带上缓缓爬行。一条小河弯弯曲曲,似乎是被风吹了起来……这时,一阵山风吹来,我不禁打了一个寒颤。原来,刚才的我只顾着欣赏美景,究然忘把应该要把外套扣起来。
      爬了整整一个上午的山,我们累过,我们更有快乐过。下山后,我再回头看看刚才爬过的索道山,那美景依然。我要把这美景记录下来,与小伙伴们共同分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赤壁热线微信公众号
沙发
不是小偷,赤壁话  叫  强盗!

天合 发表于 2015-11-10 15:05
不是小偷,赤壁话  叫  强盗!

改成强盗

不错不错!

小子,看你眉清目秀,骨骼惊奇,老夫这有一本《小学生作文宝典》,就10块钱便宜卖你了~!