赤壁论坛

楼主: 小辑

[师德师风] 赤壁五中教师师德令人堪忧

海底飞 发表于 2015-11-23 16:08
还有人不读书也成才,毕竟是特例。

我只是针对他说的那句话来说的。如今的我们只能看到别人有钱的部分。经常拿个案来说全部。

赤壁热线微信公众号
马鸡跟 发表于 2015-11-23 16:14
师德无瑕 也不是千篇一律.

那孩子也不是千篇一律。有的孩子确实需要补课,有的孩子也能自学成才。只是相对来说,前者的比例要比后者大得多。

楓丶宇軒 发表于 2015-11-23 16:18
考试的目的是淘汰,而且淘汰率高达一半。我们现在的教育是,教学的不出题,出题的不教书。结果,课文内的 ...

即使由教书的人出题也一样,水涨船高,不可能所有人都得满分。刷下一批人是必须的,这是一场残酷的竞争。

海底飞 发表于 2015-11-23 16:37
即使由教书的人出题也一样,水涨船高,不可能所有人都得满分。刷下一批人是必须的,这是一场残酷的竞争。

也不是所有人都需要读书的。一栋大楼,总有一个或几个老板、设计,却有一大堆的搬砖工跟水泥工。

莫RUA国 发表于 2015-11-23 16:33
这个问题上你有点极端,读书是重要,但有必要为了读书把孩子逼成这样?

不是我逼他,是社会在逼我们每一个人。长痛不如短痛,现在吃点苦是为了今后少吃苦。当然了,如果实在不是读书的料就算了吧,别做无用功。

楓丶宇軒 发表于 2015-11-23 16:39
也不是所有人都需要读书的。一栋大楼,总有一个或几个老板、设计,却有一大堆的搬砖工跟水泥工。

如果搬砖工和工程师一样能够体面的生活,享有应有的劳动保障,不会被欠薪,老有所养,而他自己又愿干这个,那么做父母的又何乐而不为呢?

楓丶宇軒 发表于 2015-11-23 16:23
那您孩子现在各方面一定都达到了您的期望值了。她一定是一个身体健康,品德高尚,生活快乐,思维活跃,文 ...

我对你对我孩子下的这番定论只能表示呵呵!

莫RUA国 发表于 2015-11-23 17:01
我对你对我孩子下的这番定论只能表示呵呵!

你也是欢喜跟拉之搞啊 我是吃了亏个 扯不撑 都在自己的局限中认知事物 就如这个帖子里一样 教育的本意是什么 没有一个关心 孩子指出了皇帝的新衣 一群家长老师群起而攻之 本末倒置 真是不晓得说什么好 感觉中国人在教育上的愚昧实在是太...无法形容

拐子 你那么小的孩子考到美国去了 你不欠?

都说公务员不让做生意,我想说,同学们,以后补课交钱要发票。。
现在为了拼命读书,只是顺应目前的社会现象,,等过了几年,同学们,你们又要顺应那个时代了,所以不要读死书。。。

刘雨潇 发表于 2015-11-23 17:14
你也是欢喜跟拉之搞啊 我是吃了亏个 扯不撑 都在自己的局限中认知事物 就如这个帖子里一样 教育的本意是 ...

嗯,我就此打住,和五毛交锋没意思