赤壁论坛

楼主: 小辑

[师德师风] 赤壁五中教师师德令人堪忧

不管是读书还是其他的工作,都需要讲究效率,孩子每天基本的睡眠时间都保证不了,会有效率吗?
当年我孩子中考前,超过晚上11点我非要她睡觉,她常说作业没做完,我说没做完就不做了。
如果一定要在孩子各方面做一个期望值排名,我认为是这样的一种关系:健康>品德>快乐>思维>文化。

赤壁热线微信公众号
马鸡跟 发表于 2015-11-23 14:08
课堂的正课不好好上,你补课上课堂未学的新内容,考试40名后的孩子实际比40名前的许多孩子成绩要好,为什 ...

这话你得问问出题的人,为什么要考超出教课书上例题难度的内容?
如果考试只考书上的基础知识当然不用补课。

马鸡跟 发表于 2015-11-23 14:08
课堂的正课不好好上,你补课上课堂未学的新内容,考试40名后的孩子实际比40名前的许多孩子成绩要好,为什 ...

朋友的话太绝对了,如果补课上课堂未学的新内容,那一定是学校组织的统一补课,不是针对个别学生的吧。这个与老师个人的行为无关。
考试四十名后的学生比前四十名的学生成绩好,那也只能证明学生的学习是个动态发展的过程。

海底飞 发表于 2015-11-23 13:34
我跟你说吧!应试教育发展到一定阶段,考试内容课堂根本讲不完,考试的目的就是淘汰一批人,只会越来越难 ...

淘汰的是你们这些吃着人民的 课堂不上留滴补课学的歪思想。

学生时代吃点苦不是坏事!至于学校和少数老师违规的问题管教育的部門应该及时查处!

马鸡跟 发表于 2015-11-23 14:11
我错 错就错在你们吃的粮食是国家发的饷,而我们的孩子要老师教.

很遗憾,我不是吃皇粮之列。

莫RUA国 发表于 2015-11-23 14:17
不管是读书还是其他的工作,都需要讲究效率,孩子每天基本的睡眠时间都保证不了,会有效率吗?
当年我 ...

睡眠保证了,知识没到位,效率也不一定高到哪里去。

这个排序是完全没有问题的,您对待孩子教育方面,是一位开明的家长,您的孩子是一个聪明的孩子。
但有一个实际情况是,有的孩子,你让他早点休息,他却躺床上玩手机。。。。还有,熬夜学习、晚点睡觉对健康的影响有多大?班上那么多同学,同样的学习时间安排,肯定有人特别开心、健康,也有人感觉特别累,不可一概而论。所以,这个问题不能搞一刀切。

刘雨潇 发表于 2015-11-23 10:34
人家只是为了告知教育局补课的真相 你们延伸的也太远了吧 一个学生基本的诚实难道就不重要?任由教育局跟老 ...

非常、非常、非常、赞同!!!!(重要的事说三遍)

刘雨潇 发表于 2015-11-23 10:51
我只想说我侄儿也是五中老师屋里寄宿过的 多的不想扯 假若一个孩子的诚实正直 面对谎言用于揭露的行为 被 ...

很赞同,个人也认为孩子的诚实是最重要的,可能很多事情他不懂,但是他敢于站出来批评(老师+教育局)的说辞,这种行为是值得赞扬的~~!!!

楓丶宇軒 发表于 2015-11-23 12:35
中国教育是有问题,但是国外教育也有问题。我们又从哪儿去寻一种完美无缺,没有问题的教育呢?

现在的问题是品德的问题,家长不相信老师,当然,一些老师确实没品;老百姓不相信医生,因为有的医生毫无医德医术,只会要钱;老百姓不相信政府,因为政府打死不认错,说了太多假话……卖米的不吃自家的米,吃了地沟油;卖油的不吃地沟油,却吃了回锅馒头;卖馒头的不吃回锅馒头,却吃了毒米粉……吃了毒米粉的,又去碰瓷……为了钱,无恶不作,政府多数情况看着、放任不管……

说到底是一切向钱看导致品德缺失,长期的品德缺失导致了信任危机,这些年已经根深蒂固,积重难返,难。。。。