赤壁论坛

楼主: 小辑

[师德师风] 赤壁五中教师师德令人堪忧

马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:19
照你这样说 五中考取二本以上的每年要520名开外了?
我在大办公室找的那个老师 不是单独,有问题家长来 ...

我猜想,朋友当时对老师的态度肯定也不好,所以,这位老师才会出言不逊。你用质问的语气和老师说话,老师可能也会用极端的语言回复你。
你与老师的矛盾与补课无关,可能是因为自己的孩子没有被老师重视。你认为孩子学习成绩退步了与老师的态度有关,这可能是一部分关联,但绝对不是主要原因。因为,没有哪一个老师希望自己的学生成绩不好。要知道,现在对老师的考核都以学生的成绩为主,我想,还是应该相互理解吧。

赤壁热线微信公众号
马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:37
那里的学校都有人才出,出了人才不一定是某位老师或学校的功劳,孩子自己有没那个学校劲 学不学得进+老师 ...

朋友的话说得很正确啊,学校出了人才不一定是学校与老师的功劳,这就是内因是主要因素的道理啊。我可不可以反过来推论一下:学生成绩不好,不爱学习,也不一定是学校与老师的过错呢?

莲叶何田田 发表于 2015-11-23 13:13
朋友的话说得很正确啊,学校出了人才不一定是学校与老师的功劳,这就是内因是主要因素的道理啊。我可不可 ...

所以说,学生学习的事情,家长应多方面分析原因,不能一味地将责任推到某位老师身上。

有关领导能够高度重视

马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:37
那里的学校都有人才出,出了人才不一定是某位老师或学校的功劳,孩子自己有没那个学校劲 学不学得进+老师 ...

我孩子是老师教的不错,农民也是幸勤劳苦高尚的工作,你能多久不吃农民的作物 我孩子就多久不要老师教,免得教坏了孩子。
——朋友这句话又表达得不清楚。我们都吃粮食,所以都感谢农民。什么叫做我多久不吃农民的作物,我的孩子就多久不要老师教?你这句话的意思是你的孩子需要老师啊。那后一句“免得教坏了孩子”又是如何从前面一句推论出来的呢?不明白。

马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:48
我孩子喜欢上网 钱可花 就不额外给老师,用钱买老师我不晓得请到家里来,用钱的老师莫教坏了孩子。

孩子好才是真的好,莫说气话。

马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:50
我选有你那心态的老师 那孩子一定不会成正直栋梁。

时势造英雄,成不成为栋梁不是你我能决定的,我只希望孩子平安幸福。

刘雨潇 发表于 2015-11-23 10:51
我只想说我侄儿也是五中老师屋里寄宿过的 多的不想扯 假若一个孩子的诚实正直 面对谎言用于揭露的行为 被 ...

完全没有耻笑的意思,只是告诉孩子这社会很残酷,政策不是法律,很多时候不一定是对的。

Gspg 发表于 2015-11-23 12:07
违法的事就要管,不然要法律嘛

补课上自习这事没有违法,法律没有这方面的规定。

马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:56
学堂的课留到补 提高学生成绩是这么样?教研室研究了  教育局批了的?

我跟你说吧!应试教育发展到一定阶段,考试内容课堂根本讲不完,考试的目的就是淘汰一批人,只会越来越难,出题人会挖空心思考倒学生,老师绝对不会也没必要藏私。