赤壁论坛

标题: 一杯热姜茶 [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2015-11-26 23:07
标题: 一杯热姜茶
     世界上谁也无法抵挡岁月的侵蚀,前不久,亲人去世了,悲痛过后,我选择了沉默,网很少上了鱼也没有钓了,总之,总觉得做什么事都不顺心。家里领导见我整天精神萎靡不振的样子,就建议我去钓鱼散散心。
     前几天,从钓友小陈的微信上得知他在毕节胡钓到了鳊鱼鲫鱼翘嘴,昨晚老李他们几位钓友在店里闲坐,想到已经有一年多没到毕节胡钓鱼了,我们一拍即合决定今天征战毕节胡。虽然天气预报的气温是3度——8度,微风,但我们是坐在湖中间船上钓的,湖风还是有点大,湖风把我们吹得透心凉,穿在脚上的雨靴也是拔凉拔凉的,以至于在返程的车上老李还觉得有点冷,只好把空调打开才稍微缓一点气过来,当时我们都说这时要是有一杯热姜茶喝就好了。
    一回到家,刚刚放下渔具,鱼护里的鱼还没有倒出来,领导就端出一杯热腾腾的姜茶,里面还加了可乐,领导看见老李也进来了,也赶快给老李倒了一杯热姜茶,我们俩端着热乎乎的杯子,喝着热气腾腾的姜茶,那个爽呀,唉,真的难以言表。

什么是幸福?大概这就是幸福吧!

作者: 我姓刘i    时间: 2015-11-27 02:32
我也想要一杯
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-11-27 07:27
去年今日此门中 发表于 2015-11-27 02:32
我也想要一杯

你和老师一起去钓鱼呀  首先要吹吹湖风
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-11-27 07:27
幸福真的很简单,一杯热姜茶足矣!
作者: 风过了无痕    时间: 2015-11-27 08:09
多年来培养的默契,都是由幸福的瞬间累积的。只羡慕,不嫉妒。
作者: 我姓刘i    时间: 2015-11-27 14:03
卧龙赤壁 发表于 2015-11-27 07:27
你和老师一起去钓鱼呀  首先要吹吹湖风

关键我不认识他啊……
作者: 赤壁li    时间: 2015-11-27 14:18
还是家温暖还是老婆亲!
作者: 978125220    时间: 2015-12-2 16:29
虽然我不会钓鱼,偶尔看了你写的文章,便被吸引住了,非常有生活气息,几乎每篇我都看了,也羡慕你们感情好,很温馨
作者: 钓友渔具    时间: 2015-12-2 21:20
去年今日此门中 发表于 2015-11-27 02:32
我也想要一杯

热姜茶会有的,面包会有的,幸福更会有的。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-12-2 21:43
卧龙赤壁 发表于 2015-11-27 07:27
幸福真的很简单,一杯热姜茶足矣!

正是正是,幸福并不复杂也并不遥远,幸福就在我们平淡的日常生活中,只是需要我们用心地去领会罢了。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-12-2 21:57
风过了无痕 发表于 2015-11-27 08:09
多年来培养的默契,都是由幸福的瞬间累积的。只羡慕,不嫉妒。

感谢无痕的关注,幸福并不是天天挂在嘴边上的“我爱你”,而是平淡生活中的互相体贴,互相守望而产生的内心感受。记得某年严冬,钓瘾难熬,与陕西老李相约出行解毒,临出门时,家里领导再三叮嘱我要多穿衣服以防感冒,使得在旁等候的老李发出由衷的感慨:幸福是什么?这就是幸福!
作者: 钓友渔具    时间: 2015-12-2 21:58
去年今日此门中 发表于 2015-11-27 14:03
关键我不认识他啊……

现在大家都不认识了吗?大家都是赤壁热线的网友,顺祝你心想事成。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-12-2 22:00
赤壁li 发表于 2015-11-27 14:18
还是家温暖还是老婆亲!

感谢关注,确实如此,鞋合不合适自己清楚,自己幸不幸福心里明白。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-12-2 22:07
978125220 发表于 2015-12-2 16:29
虽然我不会钓鱼,偶尔看了你写的文章,便被吸引住了,非常有生活气息,几乎每篇我都看了,也羡慕你们感情好 ...

感谢一直以来的关注。我发的帖子里没有华丽的辞藻堆砌,只是对生活的一些真实感悟罢了,与大家分享快乐本身就是一种快乐,你们的欣赏也是我发帖的动力。顺祝你全家幸福安康!
作者: FE龙3    时间: 2015-12-3 17:23
不会钓鱼,捉螃蟹我会!老板,啥时候组织一下?呵呵

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2