赤壁论坛

爸妈,放下手机抱抱我吧

楼主
来读读这首诗:
《放下手机,抱抱我吧!》
我在做作业,妈妈陪着我,
她在看手机。
临睡前,我和爸爸分享学校里的趣事。
他在看手机。
我过生日,一家人吃饭。
可爸爸妈妈叔叔阿姨都在看手机。
我对大家说,别看手机了。
他们点了点头,接着看。
哎,,,,,,
我们要是能变成爸爸妈妈的手机就好了!
我们知道,你们工作很忙!
我们知道,
你们有你们的事情。
可是,请你们每天给我们
一点和你们单独相处的空间。
我好怀恋
小时候你们给我的
温暖怀抱!
亲爱的爸爸妈妈,
放下手机,抱抱我吧!

手机成了抢走爸爸妈妈注意力的“敌人”,南京一群小学生编了以上这样一首诗。各位,看了这首诗,有什么感受呢?

与其说这是一首诗,不如说是一份“生活记录表”。字里行间透露出孩子们的困惑。有的孩子用“一,,,就”造句,竟是“我爸爸一回家就不停地玩手机。”。有的爸妈看了这首诗也在反思。“孩子做作业,坐着没事干,心里像猫抓了一样难受。”孩子有时问作业难题,爸妈因急于玩手机,刷微博,点赞,回微信群,抢红包,也是不耐烦,敷衍塞责。还责怪孩子不用心叫课。有人担心,这样下去,孩子会越来越觉得孤独,越来越宅。

我也检讨下自己,虽然我退休了无事,没有工作压力。可玩手机的时间也确实多了一些。虽然没有边走路边看手机,没有上厕所看手机,没有睡觉看手机。但是,半夜起床,还是习惯地点开网页,,,总之,看手机的时间是有点多了,看书阅报的时间几乎没有。以前每天还看看书报,动笔摘抄些有用的东西。我也得反思,老伴也说我:两个人在家,聊天的时间少了。这也是真的,她在做家务或打毛衣,我在看手机,两人在家静悄悄的。少了谈话说笑,这在没玩手机前是不存在的。得改。

爸爸妈妈们是该从玩手机的时间里挤出时间来陪陪孩子了,分享孩子们的喜怒哀乐,多点耐心辅导督促孩子的学习与作业。那首“爸爸妈妈,放下手机,抱抱我吧!”对我触动真的很大。真的。
赤壁热线微信公众号
沙发
智能手机比电脑对人类的损害更大
怎么办呢?

反正我是已经离不开手机了

我倒是愿意抱,孩子不让。

手机控已经无药可医了

嗯,放下手机可以做很多事

还好,我对手机的需求除开电话短信外就只是看看小说!
出门都是我抱小孩

单身无聊的人更是离不开手机,一没手机就跟掉了魂样